«Кризис накроет всех»

pixabay.com |  «Кризис накроет всех»
pixabay.com

Отмена ЕНВД и переход на упрощенную систему налогообложения будоражит бизнес. Пустующие торговые центры, массовая безработица, повышение цен — это лишь часть тех негативных последствий, к которым может привести вмененная со следующего года процедура. Марина Семенова, председатель Приморской организации профессионального союза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства РФ «Торговое единство»:

- Новые налоговые условия станут для небольших магазинов непосильным бременем. Установленные 6% по упрощенной системе налогообложения вынудят большинство представителей малого бизнеса попрощаться со своей деятельностью, так как у некоторых организаций налоговая нагрузка может увеличиться в 20 раз. На данный момент мы создали рабочую группу, куда вошли руководители бизнес-объединений Приморского края, и разработали экономически обоснованное предложение по постепенному переходу на новый вид налогообложения. Если не удастся снизить налоговую нагрузку на бизнес, кризис накроет все МСП. Сокращение только одного ретейла приведет к снижению конкуренции между оставшимися магазинами. Соответственно, о снижении цен в любых торговых сегментах — от продуктов до бытовой химии и одежды — говорить не придется.

 

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 5
Я что то не пойму. 6 процентов это что такой непосильный налог???? В статье сказано что налоговая нагрузка возрастет в 20 раз. Тогда сколько же ипешки по этому ЕНВД платят? Если упрощённая система прямо непосильна?
Аноним 1 месяц назад
4 0
"И чем эта власть лучше бандитов-рэкета 90 годов?" Это и есть та самая власть жидов и иже с ними, которые путём гос. переворота захватили власть в 90-е. Этно - преступная группа.
Иван 1 месяц назад
4 0
"Ларьки и точки на рынках закроют? Потеря потерь. Куплю в ашане то же самое." Глупый. Ашаны тоже будут закрываться потому, что его покупатели имеют ларьки, которые дают им деньги, которые они несут в Ашан. А раз в Ашан не принесут денег - Ашан тоже закроется. И пойдёшь ты на рынок и всякие толкучки.
Аноним 1 месяц назад
1 6
Ларьки и точки на рынках закроют? Потеря потерь. Куплю в ашане то же самое.
Наталья 1 месяц назад
5 0
Причем тут кризис? Монополизация закономерный процесс развития капитализма. Империализм высшая его стадия. Впереди великая депрессия и толпы безработных , которых можно утилизировать в войнах и разборках капиталистов и заставить работать за тарелку супа по 16 часов. проходили все уже и теорию читали
Аноним 1 месяц назад
6 0
а всем плевать на малый бизнес, собирай... и не думай что корова сдохнет!
Аноним 1 месяц назад
4 0
с этой целью это и творится.Страну будет кормить газ,нефть,сетевики.А всем подачки
Владимир 1 месяц назад
0 0
На чихать
гость 1 месяц назад
5 14
По факту, уже давным-давно,задолго до этих условий,торговые центры пустуют,цены на товары в них выросли. Да и количество их несусветное. Они сами друг-друга выдавливают с рынка. И это просто потому,что люди одеты и шмуточный ажиотаж пропал. Молодежь вон ходит в том,что раньше кальсонами называлось и в кроссовках на босу ногу. Шубы,кто хотел,купил,да висят они дома,ведь в машине в ней неудобно. Взрослые дяди,да и тети ходят в спортивных брюках и курточках. Шапки у всех вязаные. Понты прошли. В ходу удобство. А на понты и одной вещи хватит. Кто про массовую безработицу,пусть откроет вакансии на Фарпосте. И столько же их на сайтах учреждений и предприятий. И что,здоровые молодые мужики всю жизнь хотят работать продавцом-консультантом или шестнадцатым номером в офисе? А 20 млн. человек,от которых не поступают взносы в пенсионный фонд? Кто они? Безработные? Самозанятые? А лодырей сколько,живущих по принципу:день прошел и ладно. Не желающие работать по-настоящему в принципе.
Справедливость 1 месяц назад
10 3
12 апреля все пойдут голосовать (типа опрос) за укрепление нынешней власти в поправках к Конституции?
Аноним 1 месяц назад
22 1
Уже сегодня те из ИП кто остается работать с маркированной обувью и налогом УСН-6% вместо ЕНВД столкнулись с узаконенным вымогательством кассовых монополистов и цифровой фирмы Честный Знак по учету марок штрих-кода на обувь.Только за полгода на новой установленной в июле кассу онлайн пришлось устанавливать платные приложения по разделению товара по группам и платное обновление программы на кассу=2500 рублей+3500 за сканер итого дополнительно к налогам за полгода-6-7 тысяч рублей...а через полгода платная замена фискального накопителя=10тыс.рублей!!!!! У нас малых ИП вопрос к российским властям-Мы малые ИП что дойная корова?И чем эта власть лучше бандитов-рэкета 90 годов.Проблем бы не было если не платить дополнительные кроме налогов поборы..а ведь еще есть плата за аренду..транспорт для работы..Впечатление такое будто власть сама готовит смену формации с капиталистической на социалистическую в 21 году разжигая ненависть к дикому капитализму
Неедрос 1 месяц назад
27 1
Вы главное ЗА Путинскую Конституцию проголосуйте! А ваши проблемы-это ерунда!)))
Гость 1 месяц назад
17 0
Они даже не представляют что их ждет. Закроются это ладно,куда пойдут все эти люди, здесь есть работа?
люблю путина 1 месяц назад
3 15
Кризис нам не страшен, вы видели как плохо на Украине, так же плохо будет и в Беларуссии.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ