«Истерия выходит за рамки. Люди боятся к нам ехать»

pixabay.com |  «Истерия выходит за рамки. Люди боятся к нам ехать»
pixabay.com

Истерия на фоне коронавируса выходит за рамки разумного. Так считает Роман Иванищев, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров:

- Люди боятся к нам ехать. Близость региона к АТР провоцирует домыслы относительно зараженности вирусом, которые приводят к паническим настроениям. В январе, когда только все начиналось, я возвращался из Москвы во Владивосток. Стоя у стойки регистрации в Шереметьево, услышал разговор, когда сотрудник аэропорта, узнав, что впереди стоящий от меня мужчина направляется на Дальний Восток, вслух ему посочувствовал, сообщив, мол, «не повезло, там сейчас же коронавирус». На что выезжающий горько посетовал: и сам не рад, но это работа, отказаться нельзя.

Тем не менее мы рассчитываем в некотором смысле переломить ситуацию, простимулировать внутренний туризм и поддержать дальневосточную туриндустрию в это непростое время. Общественный экспертный совет по развитию туризма при губернаторе Приморского края выступил с инициативой о введении льготных тарифов на билеты на Дальний Восток из Центральной России. Возможно, это даст толчок к росту популярности внутри российских туристических маршрутов в ДФО.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ