На Mazda и Honda транспортный налог подняли в 1,5 раза

фото: sollers.ru |  На Mazda и Honda транспортный налог подняли в 1,5 раза
фото: sollers.ru

Минпроторг расширил список автомобилей, облагаемых повышенным транспортным налогом. В перечень вошли и такие бренды, как Honda, Mazda и Subaru. Владельцы этих марок машин будут платить налог за своего «железного друга» с повышенным коэффициентом.

Сейчас в обновленный список авто, облагаемых так называемым налогом на роскошь входят 1298 моделей авто, средняя стоимость которых начинается от 3 млн руб. Из распространенных в Приморье марок машин в список попали Honda Pilot не старше 1 года, Mazda CX-9 Supreme, CX-9 Exclusive, CX-9 Executive не старше одного года (производятся на заводе во Владивостоке). Также в перечне и «молодые» (до года) Subaru Outback 2.5i-S ES Premium ES, Outback 2.5i-S ES Black Line, Outback 3.6R-S ES Premium ES, Outback 3.6R-S ES Black Line, WRX STI Premium Sport.

Сейчас за машину средней стоимостью от 3 млн до 5 млн и не старше одного года придется заплатить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Авто возрастом от года до двух облагаются налогом с коэффициентом 1,3. На машины постарше, возрастом от года до трех лет, повышающий коэффициент составляет 1,1.

В Минпромторге пояснили, что расчет средней стоимости автомобилей происходит на основе рекомендованной розничной цены на базовые версии определенных марок, моделей и года выпуска. При расчете не учитывается фактическая стоимость авто.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ