Спецрейс Ким Чен Ына. КНДР начинает высылать иностранцев во Владивосток

фото KONKURENT |  Спецрейс Ким Чен Ына. КНДР начинает высылать иностранцев во Владивосток
фото KONKURENT

Власти КНДР организуют первый с момента введения в стране карантина авиарейс для иностранцев. Желающие покинуть КНДР прилетят во Владивосток, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Напомним, что с 6 февраля Северная Корея ввела ряд мер, направленных на нераспространение коронавируса в стране. Международные авиарейсы приостановлены, въезд и выезд иностранцев в КНДР и из страны были полностью прекращены. Также КНДР приостановила отправку пассажирских поездов в Китай и Россию.

Во вторник, 3 марта, стало известно, что все иностранцы, которых карантин по коронавирусу застал в стране, смогут вылететь из Северной Кореи в Россию. Власти КНДР в ближайшие дни организуют первый вывозной спецрейс авиакомпании «Эйр Корё» из Пхеньяна во Владивосток. Точная дата рейса пока не называется. Иностранцы, которые покинут Пхеньян, не смогут вернуться в КНДР до полной отмены действующих чрезвычайных противоэпидемических мер.

По данным туроператоров, сейчас в Северной Корее нет организованных туристов из России. В последнее время направление запрашивается только под индивидуальные туры, спрос на него невелик: северокорейский продукт экзотичен и достаточно дорог.

По данным Погранслужбы ФСБ России, выездной поток из России в КНДР в 2019 г. находился на уровне 3144 человека за год. Однако большую его часть составляют деловые и частные поездки, а около половины всего потока – перемещения обслуживающего персонала российских организаций (посольства, торгового представительства и пр.).

Согласно пограничной статистике, с целью туризма Северную Корею в 2019 г. посетили всего 724 гражданина РФ, это на три человека меньше, чем в 2018 г. (727). Пик российского турпотока в Северную Корею приходится на весенние и летние месяцы (II и III кварталы).

По данным на 4 марта, общее число заболевших в мире новой коронавирусной инфекцией составляет 93 083 человека. В 76 странах мира вне КНР зарегистрирован 12 661 случай (за последние сутки прирост 2037 случаев, 19,2%). Первые случаи зарегистрированы в Лихтенштейне (1), Украине (1, завоз из Италии), Чили (1, завоз из Сингапура), Аргентине (1, завоз из Италии).

 

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пикачу Детектив 1 месяц назад
0 0
Почему в Россию? Как писали ранее, это семьи иностранных сотрудников в КНДР. Вот, пусть и летят в свои франции и италии. Там ни одного россиянина нет.
Иван-дурак 1 месяц назад
0 0
Читатель, наивный ты ... ты глянь, что эти власти творят, болтовня и трындёшь чиновников. Температуру меряют и ... домой отпускают. Говорят, если что-то начнётся, то звоните или ... обращайтесь в поликлинику ... Редко, где карантин устраивают. Диагностику делать не могут, сами врачи признаются, ибо нет соответствующих тестов. НО! Радует то, что в основном большинстве мы переносим короновирус как грипп. Итальянцы всё рассказали как у них проходит, есть люди, которые переносят вирус, а у самих симптомов нет ... Т.е. главное для нас - это здоровая имунка.
читатель 1 месяц назад
0 0
Надо всех пассажиров этих рейсов отправлять в старый аэропорт, чтобы не привезти вирус.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ