Абрамович отмел угольные обвинения. Приморский порт будет работать

фото KONKURENT |  Абрамович отмел угольные обвинения. Приморский порт будет работать
фото KONKURENT

Росморпорт не смог расторгнуть договор аренды причалов с Находкинским морским торговым портом за нарушение экологических требований. Арбитражный суд Дальневосточного округа поставил точку в процессе, который длился с лета прошлого года, сообщает KONKURENT.RU.

Структура Росморечфлота планировала выгнать с госимущества Находкинский морпорт в связи с тем, что порт не выполнил предписания Росприроднадзора. В судах представители Росморпорта также поясняли, что помимо неисполнения НМТП предписаний надзорных органов имели место факты игнорирования требований находкинского транспортного прокурора, на основании которых были вынесены судебные решения.

Так, согласно позиции Росморпорта, НМТП не исполнил вступившее в законную силу решение Находкинского городского суда разработать и утвердить нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в бухту Находка, установить очистные сооружения. Предъявлялись претензии и по поводу того, что НМТП при осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности с углем не проводил мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов.

Однако в арбитражных судах НМТП доказал, что занимается угольной проблемой, просто он получил от Приморского краевого суда отсрочку на все мероприятия до декабря 2020 г. И даже согласовал с Росприроднадзором график строительства очистных сооружений. «Обществом [НМТП] заключены договоры генерального подряда на выполнение всех четырех этапов строительства, срок исполнения по которым заканчивается 30.12.2020 г., договор на закупку оборудования для очистных сооружений стоимостью 22 млн руб.», — говорится в решениях арбитража.

100% акций АО «Находкинский морской торговый порт» принадлежат компании Lanebrook Limited, конечными бенефициарами которой являются миллиардер Роман Абрамович с партнерами. До лета 2017 г. портом владел Evraz.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ