Туроператоры не советуют лететь во Вьетнам

В текущей ситуации следует воздержаться от любых поездок за рубеж
фото KONKURENT |  Туроператоры не советуют лететь во Вьетнам
фото KONKURENT

Вьетнам с 18 марта приостанавливает выдачу виз на 30 суток, а также начинает направлять на 14-дневный карантин пассажиров, уже купивших путевки и прибывающих из США, всех стран Европы (включая Россию), Юго-Восточной Азии. В связи с этим турагентства рекомендуют выбирать для отдыха другие направления, сообщает KONKURENT.RU.  

«Различные официальные источники в дипломатических кругах сообщают, что безвизовый въезд во Вьетнам фактически отменен – россиян с 18 марта по прибытии отправят в карантин на 14 дней или потребуют некий сертификат об отсутствии COVID-19. В этих условиях туроператоры решили не рисковать. Так, самолеты ANEX Tour улетят во Вьетнам пустыми», — сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

О том, что безвизовый въезд отменяется, на своем официальном сайте сообщило российское посольство во Вьетнаме. При этом ни на сайте вьетнамской туристической администрации, ни на сайте посольства Вьетнама в России нет соответствующей информации. Нет ее и в «Твиттере» ДСКЦ МИД. Не получали никаких официальных писем от властей страны или МИД РФ и туроператоры с авиакомпаниями.

Тем не менее некоторые турагентства не советуют лететь во Вьетнам. Так, Pegas Touristik подтвердило информацию о возможном введении карантина. «Лучше сейчас выбирать другое направление. У нас, например, длительность путевок во Вьетнам составляет почти 14 дней. И купившие путевку туристы просто рискуют провести свой отдых в больничной палате», - сказали в Pegas Touristik.

Точно такую же позицию заняло туристическое агентство Skyline: «На данном этапе лучше выбрать любое другое направление, например, Таиланд, в отношении которого еще нет никаких ограничений».

Еще одна популярная туристическая фирма Coral Travel заявила, что не располагает никакой информацией о введении карантина для российских граждан, а потому продолжает продажу путевок во Вьетнам.

Что касается остальных туристических фирм по Приморскому краю, большинство из них продолжает продавать путевки в обычном режиме, уверяя, что никакой опасности для потенциальных туристов нет.

Отметим, что 18 марта число заболевших коронавирусом во Вьетнаме достигло 67 человек.

Ранее безвизовый въезд для российских туристов отменили Индия и Индонезия.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ