Туроператоры: «Быстрых возвратов денег не будет»

pixabay.com |  Туроператоры: «Быстрых возвратов денег не будет»
pixabay.com

Учитывая строгие меры карантина во многих странах мира, рассчитывать на быстрое решение вопросов по аннуляциям туров и возврату уплаченных денег лучше не надеяться. Такое заявление сделали в Ассоциации туроператоров России (АТОР), сообщает KONKURENT.RU.

«В настоящее время большинство поставщиков услуг в Европе и Азии фактически не работает и не совершает финансово-хозяйственные операции и расчеты (в том числе возвраты). По этой причине уточнение размера расходов по заявке и сам возврат может занять более длительное время, - сообщили в АТОР. - Даже подтвержденные возвраты денежных средств от зарубежных компаний в настоящее время осуществляются со значительными задержками или остановлены вовсе. Все это не позволяет туроператорам сразу дать ответ на запросы по каждому туру».

В АТОР подчеркнули, что турагент не должен возвращать деньги клиенту из своих средств. В соответствие с договором агент передает деньги оператору, который производит оплату услуг, в том числе за рубежом. Турагент может вернуть денежные средства только тогда, когда они поступают к нему от туроператора. «А это в нынешней ситуации возможно только после получения возвратов от зарубежных контрагентов», - заявили в АТОР.

С 23 марта Минтранс из-за угрозы распространения коронавируса ограничил авиасообщение с большинством стран, в их числе Евросоюз, Япония, Вьетнам и Таиланд, где, по данным туроператоров, находятся тысячи российских туристов.

24 марта в Приморье были зарегистрированы первые два случая заражения коронавирусом. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ