2020-03-26T14:56:08+10:00 2020-03-26T14:56:08+10:00

Туристы в Таиланде попали в карантинные тиски

В этой стране принимают самые жесткие меры

 Туристы в Таиланде попали в карантинные тиски

Правительство Таиланда приняло решение ввести в стране карантинные меры для недопущения распространения коронавируса. В частности, запретило туристам покидать свои отели в период с 17 часов до полуночи. Решение вступило в силу 25 марта.

А с полуночи 26 марта вступает в силу еще одно правительственное решение – полностью закрыть въезд в страну.  Сроки ограничительной меры – «до особого распоряжения компетентных властей».

Напомним, что полетные программы в Таиланд туроператоры досрочно прекратили еще до 22 марта, когда в силу вступили новые требования, применяемые к туристам, приезжающим в Таиланд. А именно: все желающие попасть на территорию страны обязаны иметь при себе справку, выданную не более чем 72 ч назад, о том, что человек не болен COVID-19, а также медицинскую страховку со страховым покрытием минимум 100 тыс. долларов – на лечение в случае заражения новым вирусом. Таким образом, Таиланд фактически закрывался для российских туристов.

Туроператоры сообщают, что до начала апреля все организованные туристы уже вернутся домой. Что касается самостоятельных путешественников, то, по словам Константина Кинеля, главы службы маркетинга российского представительства туристического управления Таиланда (ТАТ), они также будут возвращаться в Россию планово. «Для российских туристов пока ничего не меняется. Вывозными будут регулярные рейсы «Аэрофлота». Частота до конца марта — дважды в неделю, в апреле – один раз в неделю», — сказал Кинель.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ