«Придется сокращать количество рабочих мест»

Бизнесвумен – о ситуации, в которую попали все предприниматели
pixabay.com |  «Придется сокращать количество рабочих мест»
pixabay.com

Ирина Будкина, директор ювелирного салона «Уральские самоцветы», считает, что из-за обвала рубля и ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса, большинство представителей малого бизнеса не выживет:

- Позитив разглядеть в этой ситуации будет сложно, даже если вооружиться телескопом. Однозначно ситуация ведет к тому, что придется сокращать количество рабочих мест. Платить достойную зарплату большому коллективу в таких условиях невозможно. Каждый раз думаешь, что хуже уже быть не может: «Ну вот, днище уже пробито, куда уж дальше?» А вот стало настолько хуже, что уже не смешно.

С чем нет проблем, так это с поставками. Что тут — бери и закупайся. Но по такой цене закупать металл никто не будет — смысла нет, он стоит сейчас дороже, чем у нас на прилавке.

Ювелирные изделия — это не товар первой необходимости. Вы не можете прожить без еды, без воды, но без «ювелирки» — легко! Так же легко без штанов проживете — доносите старые, без стройматериалов — никаких проблем, вся легкая промышленность не жизненно необходима. Поэтому вся эта структура страдает на фоне падения платежеспособности населения, кризисных ситуаций и так далее. Но на этом рынке задействовано колоссальное количество людей, которые сами себя кормят, ни от кого ничего не просят, еще и платят налоги. Сколько лет еще терпеть?

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей 4 дня назад
1 0
Да, лана, кольца будут брать, буржуи при любом раскладе будут. Персонал- какой там штат? ЗП уменьшить , самой встать за кассу, есть не в кабаках а дама, Лексус поменять на акву и все. Отпуск раз в 3 года и ТД. Да, ужаться надо, тока это надо было начинать уже давно. Что рынок хлопнет вниз это хз скока лет говорят. Если канешь сдуру несколько кредитов то... Аминь.
Аноним 5 дней назад
2 0
Неужели не заработали с2014 года,когда китайцы и корейцы повалили валом??? чтобы продержаться лишние 2-3 месяца???? У вас наценка на ювелирку была для китайцев процентов 1000 ( тысяча). Вы там так жировали, что просто смешно слушать что вы 2-3 месяца не можете продержаться !!! Гражданам Владивостока невозможно подступиться было к вашим украшениям. Там на ваши дешевые искусственные камни, которые стоят долларов 5-10, цена была долларов 200 ! И вы плачетесь, что не можете 2 месяца продержаться ??? Давайте не врать !
Псевдоним 5 дней назад
2 0
"Но на этом рынке задействовано колоссальное количество людей, которые сами себя кормят, ни от кого ничего не просят, еще и платят налоги. Сколько лет еще терпеть?" Еще лет 15-20,пыня обнулился,так что терпите.
гость 5 дней назад
1 1
Что терпеть-то? Бизнесвыбор был сделан. Если он "моно-",то пенять на себя. Кризис мировой уж лет пять как начал проявляться. Уровень потребления давно объективно начал снижаться. Только безалаберный бизнесмен этого не видел или валил на власть,на зарплаты. Теперь ещё и вирус этот. Это общий форс-мажор!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ