Операция по спасению российских туристов подходит к концу?

Правительство приняло новое решение
фото: primpress.ru |  Операция по спасению российских туристов подходит к концу?
фото: primpress.ru

С 31 марта количество рейсов, которые будут вывозить российских туристов из-за рубежа, будет сокращено. Такое решение принял координационный штаб по предотвращению распространения коронавируса при Росавиации, сообщает KONKURENT.RU.

По словам главы Минтранса Евгения Дитриха, на 30 марта в Россию вернулись 155 тыс. россиян. Только за 29 марта было выполнено 66 чартерных рейсов из пунктов иностранных государств в пункты России, перевезено 8120 человек.

Согласно информации на сайте Росавиации, 30 марта планируется рейс авиакомпании Azur Air из Канкуна (Мексика). Планируется перевезти 214 граждан России.

«Аэрофлот» планирует 1 апреля рейс из Дели на «Боинге-777» на 400 мест. Подтверждение авиационных властей Индии ожидается. Также прорабатывается возможность организации рейса из Калькутты, где сейчас, по данным МИД РФ, находится 141 российских туристов.

1 апреля запланирован вывозной рейс «России» из Гоа (Индия). Идет продажа билетов.

Также 1 апреля планируется рейс «России» с Занзибара (127 человек), Маврикия (139 человек) и Сейшельских островов (157 человек).

Группа компаний «Аэрофлот» готова вывезти пассажиров из Индонезии четырьмя специальными дополнительными рейсами. По информации российского посольства, в Индонезии сейчас находится порядка 3600 граждан России. Отрабатываются варианты их вывоза.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 месяц назад
0 0
Интересно а сколько вообще всего граждан России за рубежом?Или это гос.тайна? Человек наверно покупал билеты туда и обратно?И наверно в информационных базах есть данные о выехавших? Ну и к концу как ?например я обратился еще 25.03 по поводу отмененному рейсы Барселона —москва Мне рекомендовали ждать....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ