Коронавирус накрыл производство на известных автозаводах

Японские компании приостанавливают выпуск машин
фото pixabay.com |  Коронавирус накрыл производство на известных автозаводах
фото pixabay.com

Японская компания Subaru приостановит производство автомобилей по причине затруднений с покупкой деталей из-за распространения нового коронавируса. Об этом сообщает NHK.

Предприятие в японской префектуре Гумма прекратит работать с 11 апреля по 1 мая. Телеканал отмечает, что около 80% автомобилей с этого завода экспортируется в США и другие страны, однако сейчас спрос на машины снизился во всем мире.

С 31 марта производство в префектуре Фукуока также приостановил автоконцерн Nissan. Один из сотрудников компании заразился коронавирусом. Помимо этого, Nissan планирует уволить около 3 тыс. сотрудников на трех производствах в Испании.

В феврале Subaru отозвала в России 616 автомобилей Forester, проданных в 2018-2019 гг. На них был выявлен риск саморазборки клапана системы вентиляции картера, что могло привести к попаданию моторного масла в камеру сгорания. 

Ранее сообщалось, что петербургский автокластер отреагировал на сложившуюся в стране ситуацию, связанную с распространением коронавируса нового типа. Так, заводы Nissan, Hyundai и Toyota приостановили производства с 30 марта.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Денис 4 месяца назад
0 0
И тут этот коронавирус. Но куда деваться, наверное субару приняли правильное решение. Да и врядли эта приостановка каким то образом скажется на качестве автомобилей. Субару давно доказали что качество превыше всего). Посмотрим, что они скажут дальше. Ждем мая.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ