Коронавирус добрался до производства бензина

фото: pixabay.com |  Коронавирус добрался до производства бензина
фото: pixabay.com

На фоне режима самоизоляции в России произошли изменения в объемах производства топлива.

Отмечается, что в первую неделю апреля нефтеперерабатывающие заводы произвели топлива на 19% меньше. Снижение коснулось бензина 5-го экологического класса. Его производство сократилось до 648 тыс. тонн. Сократилась и отгрузка топлива на внутренний рынок на 11,6%. Снижение производства и отгрузок затронуло и дизельное топливо.

Однако эксперты утверждают, что ситуация является стабильной. Все АЗС, аэропорты и предприятия нефтепродуктообеспечения не испытывают дефицита в топливе, а в регионах его запасы выше нормативных показателей.

Причиной снижения производства топлива специалисты называют понижение спроса. Режим самоизоляции внес свои коррективы в передвижения россиян. Более того, многие ушли на удаленный режим и перестали совершать ежедневные поездки к месту работы. Поэтому падение производства топлива не оказывает сильного влияния на внутренний рынок.

По мнению министра энергетики Александра Новака, падение спроса продолжится. Сейчас отмечается снижение объема покупок топлива на 10–30%, в зависимости от региона. Однако Навак считает, что спрос может сократиться и на 40%.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ