«Это дискриминация»

фото: pixabay.com |  «Это дискриминация»
фото: pixabay.com

Предложенные правительством меры, которые должны в период режима самоизоляции помочь не пасть на дно предпринимателям и гражданам, являются половинчатыми. Такое мнение KONKURENT.RU высказала Марина Губарева, генеральный директор ООО «ДВ Арт-Трейд»:

– Например, насчет кредитных каникул есть уточнение, что ими могут воспользоваться граждане, у которых сумма первоначального кредита была менее 2 млн руб. Но мы понимаем, что есть существенная часть граждан, которые могли брать суммы больше. Почему они остаются без внимания, непонятно. Я считаю, что это дискриминация. Кредитные каникулы необходимо предоставить всем независимо от суммы, и они должны быть за счет финансовой системы РФ.

То же самое с налогами. Например, наш основной вид деятельности – оптовая торговля. Налоговые отсрочки по видам деятельности предлагаются для розницы. Но оптовики сегодня по большей части тоже «стоят»: у них не идет деятельность, пока не работает розница. Это звенья одной цепи. Тем не менее рознице дают отсрочку, а опту: «Извините! Платите по полной программе и прежним срокам». К сожалению, сегодня оптовый бизнес терпит огромные убытки.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ