«Единая Россия» озаботилась долгами россиян

фото: firestock.ru |  «Единая Россия» озаботилась долгами россиян
фото: firestock.ru

Банкам и микрофинансовым организациям могут поставить планку, выше которой взыскивать долги будет не позволено. Законопроект, ограничивающий работу коллекторских служб, подготовила фракция «Единой России» в Госдуме.

«Люди, оказавшиеся в долговой яме, не должны лишаться средств к существованию, поэтому мы с коллегами предлагаем установить ограничение, согласно которому при взыскании кредиторами долгов прожиточный минимум остается неприкосновенным», – пояснил лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

С 20 марта по 6 мая жители Дальнего Востока направили кредиторам 57 тыс. заявлений на реструктуризацию задолженности, из них почти 48 тыс. – по собственным программам банков.

В общей сложности кредиторами одобрено более 34 тыс. или 65% рассмотренных обращений клиентов об отсрочке или снижении размера ежемесячных платежей. Фактически проведены реструктуризации 30,7 тыс. кредитов дальневосточников общим объемом 14,5 млрд руб.

Активнее всего с требованиями об изменении условий кредитных договоров в банки обращаются жители Хабаровского края – 13,3 тыс. заявок, Приморья – 12,1 тыс., Республики Бурятия – 7,7 тыс. и Якутии – 7,5 тыс.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 неделю назад
0 0
ОПГ ЕР озаботилось проблемами долгов населения. Давно так не смеялся, в стране, где работающий человек нищий, это и есть заслуга ОПГ ЕР.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ