Дождались? Глава Минздрава сделал заявление

фото: kremlin.ru |  Дождались? Глава Минздрава сделал заявление
фото: kremlin.ru

Правительство РФ утвердило постановление, разрешающее дистанционную торговлю безрецептурными лекарственными препаратами. Разработаны ведомственные нормативно-правовые акты Росздравнадзора, заявил на совещании с президентом глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Росздравнадзор будет оператором по данной программе. Необходимые для запуска процесса документы утверждаются, и плюс все это будет происходить в безбумажной форме, – сказал Мурашко. – Заявление подается в электронном виде, информационный ресурс сейчас проходит тестирование. Таким образом, в первых числах июня аптечные организации, получившие соответствующее разрешение, смогут уже осуществлять дистанционную торговлю лекарственными препаратами».

Ранее Мурашко говорил, что ситуация с пандемией коронавируса позволяет властям подумать в том числе о модернизации системы здравоохранения России по противодействию подобным вызовам. Также он отмечал, что планируется создать паспорт иммунитета к коронавирусу.

«В России есть такой документ, как сертификат прививок, но пока вакцины от коронавируса нет, и в некоторых странах, например в Германии и в Китае, говорят о том, что надо ввести паспорт иммунитета, где указывать, переболел человек коронавирусом или не переболел. Вот и в России может что-то такое появиться», – говорил Мурашко.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ