Россиянам рассказали о снижении цен на товар первой необходимости

фото: pixabay.com |  Россиянам рассказали о снижении цен на товар первой необходимости
фото: pixabay.com

В Минпромторге рассказали, когда цены на важный в период пандемии товар начнут снижаться.

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов рассказал, что стоимость медицинских масок в России сможет вернуться к прежнему уровню только после окончания пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

По его словам, на данный момент в аптеках имеется запас в 200 млн масок. Евтухов считает, что после того, как острая необходимость в их использовании отпадет, стоимость этого товара начнет падать.

«Безусловно, когда пандемия пойдет на убыль и будет постепенно отменяться масочный режим, они не захотят остаться с этим предметом сегодня первой, а в обычной жизни не первой необходимости на складах, поэтому я уверен, что цена на маски дальше будет снижаться», – подчеркнул он.

Более того, политик отметил, что после окончания пандемии производство масок будет высоким благодаря количеству существующих сейчас линий.

Евтухов также заявил, что в России планируют ввезти порядка 300 млн индивидуальных средств защиты органов дыхания, произведенных в Китае. Однако политик заметил, что себестоимость масок российского производства ниже китайских.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ