База отдыха строгого режима: в правительстве анонсировали правила внутреннего туризма

фото: KONKURENT |  База отдыха строгого режима: в правительстве анонсировали правила внутреннего туризма
фото: KONKURENT

С 1 июня правительство начнет снимать ограничения в работе туристических объектов. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией, уже потом отели и базы отдыха, сообщает KONKURENT.RU.

«До 1 июня будут опубликованы соответствующие рекомендации, подготовленные Роспотребнадзором и Ростуризмом. Это позволит отрасли понимать те правила, по которым она будет осуществлять свою деятельность в условиях новой реальности, и сроки, когда это может запуститься», – заявил зампред правительства Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер призвал глав регионов заранее готовиться к открытию туристического сезона. «Чтобы не теряя времени можно было приступить к работе и начать оказывать услуги нашим гражданам», – добавил Чернышенко.

При этом до 1 июня должны пройти классификацию средства размещения с номерным фондом более 15 номеров, к которым относится большинство баз отдыха, расположенных на побережье. Но пока руководство многих объектов не спешит делать это.

«Владельцам и руководителям баз отдыха необходимо понимать, что без прохождения классификации они не смогут приступить к работе. В этом году летний туристический сезон по известным причинам и так под угрозой. И пока деятельность предприятий туротрасли официально закрыта, самое время эту классификацию пройти. Тем более что расходы на прохождение классификации будут компенсированы из краевого бюджета», – напомнил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 1 месяц назад
1 0
А зачем в правительстве ананировали, сразу заявить не могли?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ