В 100%-ном размере. Новая выплата придет пенсионерам в течение недели

фото: pixabay.com |  В 100%-ном размере. Новая выплата придет пенсионерам в течение недели
фото: pixabay.com

Решение о доплате было принято в правительстве России.

Для новой денежной выплаты для пенсионеров средства будут выделены из Фонда социального страхования (ФСС). Получить деньги россияне старшего поколения смогут уже в течение ближайшей недели.

Постановление, согласно которому был введен новый порядок выплаты больничных и назначения пособий нетрудоспособным гражданам, был подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным еще в апреле 2020 г.

Согласно документу, работающие пенсионеры, которые во время режима самоизоляции не могли работать в удаленном режиме, имеют право оформить больничный до 19 мая.

На данный момент правительством России было принято решение продлить срок оформления таких больничных до 11 июня.

«Средства поступят напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Он будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС», – гласит сообщение пресс-службы правительства.

Отмечается, что оформление пособий по временной нетрудоспособности пройдет по уже действующим правилам. Так, для тех, чей трудовой стаж более восьми лет, будут назначены выплаты в 100%-ном размере. Однако пособие не должно превышать 69 тыс. 961 руб.

Комментарии (15)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
Неработающей пенсионер не работает, потому что не может по состоянию здоровья, то есть уже болеет постоянно. Но это уже наши проблемы (((.
Елена 4 недели назад
3 1
Очередная лапша,государство честно заработанные медикам никак не выбьют,не могут детям остро нуждающимся обеспечить бесплатное лечение ,а собирают с народа ,какого перепугу им давать пенсионерам и продлять ,как они говорят ,халяву.Не раз депутаты вслух говорили,что пенсионеры ,это балласт на шее государства.
Ирина 4 недели назад
4 0
Как говорится, разделяй и властвуй, всех поделили вдоль и поперек... на старших и младших. работающих и нет и т.д... Погано это...
Аноним 4 недели назад
1 8
Соловей. Нина’,работать надо было. У меня стаж 40 лет.Пенсия 18,500 Мне хватает.
Людмила 4 недели назад
9 3
Правительство всеми силами старается стравить народ, настроить их друг против друга. Им это на руку, т.к думают, что люди не будут обращать внимание на проделки правительства. Чем не угодили неработающие пенсионеры? Тем, что не могут работать? Может нам вообще всем умереть для благополучия Путина? Наглец! Харю отъел, что в экран телевизора не входит, а пенсионеры не могут концы с концами свести! Еще совести хватает обнулить срок президентства! Что сделал за 20 лет правления? Обогатился! И подсирал обогатил. Разрушил все оставшееся. Лучше бы добровольно покинул пост
Ника 1 месяц назад
7 0
А 60+ ещё не пенсионеры? Как же странно вы нас равняете, мне в сентябре 65,и что? Почему мы не имеем право получать электронные больничные, об,яснили бы. Эй вы там, наверху,,,
Нина 1 месяц назад
14 2
где доплата неработающим пенсионерам! Где справедливость? Пенсия 8600, живу одна! Можно прожить на эти деньги, когда за квартиру 5500 руб? Почему Путин обделил неработающих пенсионеров? Голосовать не пойду! И никому не советую! Хоты нас никого не спросят.
Ольга 1 месяц назад
8 1
У нас даже кто на больничном оплачивают только 2/3 .Не о каких 100% речи не идет. И еще работающие пенсионеры давно уже получают пенсию без индексации
Лейкин Дмитрий Данилович 1 месяц назад
0 0
Да я пока денег по больничному за май не видел.
Тамара Ивановна 1 месяц назад
7 1
Пенсионерам -100% больничный лист,а тем,кто за них вкалывает-фигу с маслом.Где справедливость?Надо и неработающим пенсионерам делать доплату.Какая-то однобокая забота
Аноним 1 месяц назад
9 1
Да,!?! Жить не возможно и умереть не за что.. Загнали пенсионеров в уго как хотите так и выживайте..Где совесть у нашего "правительства"????У меня пенсия 8 т.р и высчитывают 50% на руки 4т.р..как жить не знаю,..Я согласна,что долги нужно платить,но раз такая ситуация в стране.хотя бы на этот период не высчитывали,раз не доплачивают карантинные.. Так нет еще банки по домам ездиют долги выколачивают,ГДЕ СОВЕСТЬ!?!?..
Аноним 1 месяц назад
16 1
А про не работающих пенсионеров почему нет никаких доплат Мы тоже люди и хотим кушать и оплачивать ком услуги
Лидия 1 месяц назад
10 0
⁰А неработающих снова обнесли,может заработанный коэф. трудовой вернете
Залина 1 месяц назад
10 0
А если я из за болезни не могу работать?Что делать и как жить таким как я? УМЕРЕТЬ!!!
Ильдар 1 месяц назад
3 0
Где и как можно оформить больничный?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ