«Такое происходит впервые»: что прогнозирует основатель «Реми»

фото: пресс-служба Думы Владивостока |  «Такое происходит впервые»: что прогнозирует основатель «Реми»
фото: пресс-служба Думы Владивостока

Первые признаки падения покупательной способности заметны уже сейчас, сказал KONKURENT.RU Дмитрий Сулеев, президент ГК «Реми»:

– Обычно в стандартный месяц май выручка больше, чем в апреле, за счет большего количества дней, в том числе праздничных. В этом году ситуация нестандартная: мы прогнозируем, что выручка в мае будет меньше, чем в апреле. Такое происходит впервые за всю историю компании. Особенно заметно снижение выручки в последнюю неделю этого месяца.

В целом мы не ожидаем критического падения продаж. В продуктовом ретейле оно не может быть слишком сильным и явным, поскольку продукты питания – это продукция неэластичного спроса, и это последнее, на что люди перестают тратить деньги. Возможно, покупатели больше будут смотреть в сторону простой продукции и меньше в сторону деликатесной, что тоже скажется на выручке.

 

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 3 недели назад
0 0
гость, а чем тебе не нравится слово азиаты? Может быть и слово негр и европеец не любишь? Может тебя посадить нужно за отрицание стран Юго-Восточной Азии и Нигерии, или Черногории(Монте-Негро), так ты смотри, сядешь за экстремизм или рассавую ненависть.
гость 1 месяц назад
0 0
Повторю непонятно почему удаленное мнение. Видать не совпало с задачей редакции по нагнетанию депрессии. Так вот:ни про какие "первые признаки падения ..." Сулеев не сказал. Привел бы цитату, но так статья короткая. И причем здесь "азиаты"? Что это за национализм,пропущенный модератором? Люди работают. Граждане России.Не нравится что-то? Жалуйтесь в книгу отзывов. А ещё "приглядитесь к очереди" соискателей на должность продавца. Не видите очередь? Зрение вас не обманывает.
Пенсионерка 1 месяц назад
0 0
Ценники вешают так, что кроме цифры и не разглядеть ничего. Мяса практически никогда там не беру, потому что не знаю, сколько тот или иной кусок стоит. В отличие от того же Фреша никогда не помогут пакет упаковать, швыряют на кассе продукты, как подачку. Неприятно. И ВЕЗДЕ наглые азиаты.
Покупатель 1 месяц назад
0 0
Следить надо за качеством и удалять не честных производителей. И цены конечно играют роль.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Лично я в сулеевские помойки никогда не захожу.
Псевдоним 1 месяц назад
3 1
Ценник конский, а выбор никакущий! С ценами в этам вашем реми всегда дурят - на ценнике одно, на кассе - другое!
Аноним 1 месяц назад
1 0
Просто Ваше дюймов уже всем надоело хочется что-нибудь попроще
алексей 1 месяц назад
7 0
господин Сулеев а вы цены выше 15 на все не поднимайте и народу поможите и покупатели к вам пойдут,да еще на просроченном товаре не меняйте упаковки ,а убирайте его с прилавков,на худой конец в переработку.
Юрий 1 месяц назад
9 1
Вы думали что народ это бесконечно дойная корова? Дальше цены поднимайте,вам ведь не выгодно всегда,толи еще будет.
Горожанин 1 месяц назад
11 1
....Дмитрий Сулеев, президент ГК «Реми»:..... Блин, ну что за тенденция, куда ни плюнь, везде одни президенты ! Хоть заправка, хоть какой-то Реми, уже даже создана ассоциация менеджеров чистоты ( дворников), блин, и у них свой президент..... Идешь, глядишь по сторонам и послать уже некого....
аноним 1 месяц назад
24 4
нет желания ходить туда,там,как в средней азии стало
1 1 месяц назад
11 1
Ну да, у многих магазинов (которые продают продукты) растут продажи а в «Ремми» нет.:))
Бывшая покупательница реми 1 месяц назад
26 1
Культура обслуживания хромает и давно, например я перестала посещать Реми когда охранник в мою сумку заглядывал и обосновал это тем, что на кассе отложили пакет( вес не совпадал, причём был больше, значит в зале весы " подкручены" на конфетах). Зачем я туда пойду ещё, если дурят внаглую и ещё при этом унижают! Всем своим знакомым рассказывала этот случай, а они своим!
Татьяна 1 месяц назад
29 3
А не хрен цены повышать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ