«Подарок» от Мишустина коснется многих автовладельцев

фото: pixabay.com |  «Подарок» от Мишустина коснется многих автовладельцев
фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин сделал «подарок» российским автомобилистам. Текст соответствующего постановления был опубликован на сайте правительства РФ.

Согласно тексту постановления, размещенного 21 июня на официальном сайте кабмина, Мишустин принял решение утвердить предложенное ранее увеличение субсидий на перевод автомобилей с бензина на газ.

Отмечается, что субсидирование коснется и бизнеса, и граждан страны.

«Если владельцем транспортного средства, переоборудованного на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива (в том числе на основании договора лизинга), является физическое лицо или юридическое лицо – субъект малого или среднего предпринимательства, в 2020 году максимальный размер субсидии, указанный в таблице, умножается на коэффициент 2», – гласит документ.

Увеличение субсидий является изменением государственной программы «Развитие энергетики». Об этом говорится в пояснительной записке к постановлению правительства РФ.

Согласно новым правилам, государство должно предоставить субсидию на переоборудование автомобиля для перевода его с бензина на газомоторное топливо. Увеличение субсидий предполагает и рост потребления природного газа до 2,7 млрд кубометров к 2024 г.

В 2020 г. субсидирование на перевод машин с бензина на газ будет увеличено с 30% до 60%. По мнению авторов инициативы, такой подход должен стимулировать граждан переводить свои автомобили на газомоторное топливо.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Табак 1 неделю назад
2 0
Ну всё после того как большинство установит гбо газ сравняется по цене с бензином.
Рэд 1 неделю назад
0 0
Сбктс это для отжима денег у лохов,те у нас с вами, а тискать деньги у себя самого? Как-то непонятно получается.
Ред 1 неделю назад
3 0
Да все уже решено, щас какой нибудь приближенный купит заводик по производству оборудования и пойдут бабки налево. Один момент,на метане как то очково ездить,пусть сами на нем катаются.
Просто 1 неделю назад
7 0
А как же внесение изменений в конструкцию? Сбктс (или как там его) получить рублей 50 стоит. Северный поток пробородили, а газ комуто впаривать надо))))
Джек 1 неделю назад
5 0
Говорят: С головы добавят, а с хвоста урежут. (Народная мудрость).
Гость 1 неделю назад
7 0
А смысл? Газ так же в цене растет...
Джон 1 неделю назад
9 0
А полтинник за внесение изменений в конструкцию, он тоже оплатит?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ