«Свой дом, свое море». Откуда выходить из самоизоляции необязательно

фото: ГК "Эдельвейс" |  «Свой дом, свое море». Откуда выходить из самоизоляции необязательно
фото: ГК "Эдельвейс"

Реакция рынка недвижимости на «коронакризис» может быть непредсказуемой. Уже сегодня эксперты отмечают специфичность кризиса 2020 г.: он не стал катализатором взрывного спроса на «квадраты», как это произошло в 2008 и 2014 гг. При этом его многофакторность (ведь он вызван обвалом цен на нефть, мировой пандемией, девальвацией национальной валюты) оказывает влияние на всех игроков рынка, каждый из которых ищет свою выгоду.

Так, сегодня на фоне реального снижения доходов граждан и покупательной способности, а также неверия в способность обслуживать ипотеки рынок недвижимости Владивостока «застыл»: люди не расхватывают квартиры, собственники не в силах найти покупателя.

Рынок вторичной недвижимости всегда отличался нестабильностью цен. Продавцы склонны повышать или понижать цены в зависимости от собственных ощущений. Более стабильная обстановка на первичном рынке, ведь застройщик смотрит на общую картину объективным взглядом, анализируя ситуацию, рассматривая ее с разных точек зрения и сторон.

Так, эксперты прогнозируют увеличение стоимости жилья к концу осени текущего года. Произойдет это на фоне отложенного спроса, вызванного бережливостью покупателя в условиях нестабильной обстановки в первом и втором квартале года. При этом стоимость новых «квадратов» от застройщика, вероятно, может не измениться. Как пример: строительная компания ГК «Эдельвейс» заявляет о том, что текущий кризис никак не сказался на строительстве объектов и их стоимости.

Постоянный мониторинг текущей ситуации и прогнозирование, умение заглянуть в будущее специалистами ГК «Эдельвейс» отражается не только на стоимости объектов недвижимости, но и на формате проектов. Прекрасная иллюстрация этого – ЖК «Пряники», который компания возводит в ближайшем пригороде Владивостока – на Санаторной. Здесь действительно виден взгляд на перспективу.

Во-первых, несмотря на то что ставка сделана на жизнь на природе в условиях городского комфорта – в просторных квартирах, в пешей доступности для жильца «Пряников» остаются классическая европейская гимназия, которая также ведет подготовку дошкольников, большой подземный паркинг в два этажа, двор с прогулочной зоной, зона отдыха для взрослых, отдельная – для детей, мини-маркет и фитнес-зал. Ставка сделана на европейский подход к жизни: у каждого есть свое место, все просчитано до мелочей.

Во-вторых, расположение за чертой города не становится проблемой в плане передвижения: на автомобиле до центра Владивостока всего 20 минут. Кстати, столько же времени займет поездка до международного аэропорта Владивостока.

Помимо этого, – и это третье – в пешей доступности широкая лесная территория гостинично-ресторанного комплекса Aurora Park Hotel, благоустроенные парки санатория «Амурский залив» и им. Сергея Лазо.

И четвертый момент, отвечающий способности специалистов строительной компании «Эдельвейс» смотреть на перспективу, – это уникальное расположение комплекса в лесопарковой зоне на морском побережье. Запах хвойных деревьев, морской ветер могут стать натуральным средством профилактики разного рода заболеваний, к тому же лесные прогулки и уличный спорт на берегу моря укрепят не только физическое здоровье, но и психологическое – бич современности.

Коронавирус сильно повлиял на привычный распорядок жизни многих людей, и сегодня внушительная часть населения не рассматривает уход с «удаленки» в офис, ведь стало понятно, что работать из дома можно так же продуктивно, но в более комфортных условиях. Поэтому в ближайшем будущем основным фактором выбора жилья может стать не близость к городской инфраструктуре, остановкам, магазинам, банкам и прочему, а камерность, личное пространство, ухоженность и доброжелательность окружающей территории. Это в «Эдельвейсе» тоже просчитали и при строительстве «Пряников» основной акцент сделали на возможности уединения и созерцания. Однако в перспективе рядом с жилым комплексом компания «Эдельвейс» планирует возведение целого района с развитой инфраструктурой.

Городские виллы – комфортное малоэтажное жилье с современным подходом. В ЖК «Пряники» в общей сложности семь домов и всего 54 квартиры, 22 из которых имеют террасу. Архитектурной базой городских вилл стали проекты европейских жилых комплексов. Чистота, зеленые газоны, зоны отдыха, квартиры с приватными террасами. С таким подходом идея выхода на работу в офисе обречена на провал. Уникальный для региона проект может стать будущим трендом, поэтому ознакомиться с ним, подыскивая жилье просто необходимо.

Посетить «Пряники» и ознакомиться с проектом, этапом строительства можно в любой день. Всего лишь позвоните по тел. 8 (423) 299–85-85 или оставьте заявку на сайте https://pryaniki.life/

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ