Россияне исправили Конституцию

фото: primorsky.ru |  Россияне исправили Конституцию
фото: primorsky.ru

В 23:30 по Москве Центризбирком подвел предварительные итоги голосования по внесению изменений в Конституцию. «За» них высказались 77,6% россиян, «против» – 21,59%. Явка составила 65%. К моменту оглашения результатов было обработано 75% бюллетеней. Окончательные цифры по голосованию ЦИК планирует сообщить утром 2 июля. Согласно порядку утверждения поправок, они вступят в силу, если их поддержат более 50% избирателей.

На всенародном голосовании по Конституции в 1993 г. уровень поддержки оказался заметно меньше: за принятие Основного закона выступили 58,43%, против – 41,57%.

По состоянию на 4:00 утра в Приморье обработано 99,68% бюллетеней. Явка составляет 62,63% или 908 819 избирателей. Поправки в Конституцию РФ одобрили 78,91% проголосовавших.

Лидером по количеству проголосовавших среди муниципалитетов стал Кировский муниципальный район, здесь явка составила 86,53%, на втором месте Хорольский муниципальный округ – 83,95%. Следом идут Спасск-Дальний, Артем, Чугуевский муниципальный округ, Черниговка.

«При этом за поправки в Конституцию РФ больше всего проголосовали в Чугуевском округе – 91,72%, или 13 052 избирателя, Октябрьском муниципальном округе – 90,14%, или 14 919 человек, Спасске-Дальнем – 88,87%, или 22 583 человека», – уточнил зампредседателя крайизбиркома Роман Охотников.

Напомним, конституционная реформа помимо обнуления президентских сроков расширяет полномочия главы государства. В частности, он получит право вносить в СовФед представление о прекращении полномочий судей Конституционного суда, Верховного суда, а также судей кассационных и апелляционных судов.

Кроме того, в России будет закреплен статус нового органа власти – Госсовета, который существует с 2000 г., имея пока лишь совещательные функции. Поправки предлагают передать ему три вида полномочий, которые сейчас закреплены за президентом. Это «обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти», «определение основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации», а также определение «приоритетных направлений социально-экономического развития государства».

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Стефан 1 месяц назад
0 0
Ну, и все... Что такое подтасовка,и ложь на уровне государства?Это распад государства. Кто там ещё вспомнит про "скрепы"?? Налицо ситуация начала 20 века -верхи не хотят, а низы не могут жить по старому... Что и привело к падению 5-ти (!!!) империй..В России, этом искусственном, несуразном осколке остатков империи, сделанной Лениным, противоречия накопились вполне. Тут и формирование нового класса аристократов (из вчерашнего быдла), засилье церкви, полная деградация судов, падение уровня жизни, увеличение жандармского корпуса, в который входят уже все силовики, МЧС, армия.. Все готово к появлению нового чернокожего страдальца... Яркий пример-поп из Сибири.. Бывший мент, потом убийца (этому их учат), теперь раскольник. Так что, недолго осталось .
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Даёшь выход на пенсию в 70 лет!
Лишайный скунс 1 месяц назад
1 0
Те кто не кивал перед телевизором, ждите к вам уже едут
гость 1 месяц назад
1 1
Не стоит столько категоричности проявлять в комментах. Есть ваша позиция,есть другая. Есть ваше окно,есть и у других окна. Кстати всю неделю наблюдали? Безработный? Тогда надо было зарегистрироваться наблюдателем и не в окно смотреть,а на участке. И если безработный,то хорошо живёте,если можете себе позволить тратить время на гляделки в окно,а не на работу. Это вам позволила нынешняя власть!
Гость 1 месяц назад
5 3
Если такая высокая явка, то простите что за толпы людей были на пляжах уже с утра?! Неучтенные?
carib1990 1 месяц назад
8 3
Я ванговал, что наш "честный" ЦИК накрутит 72 %, по ходу бесстыдства у них оказалось больше, чем я ожидал
Не толерантный 1 месяц назад
8 3
Насчёт явки опять врут. У меня участок перед окнами и народу там было минимум, чисто случайно зашедшие или любопытные.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ