Завод «Мазда Соллерс» попал в коронавирусные тиски

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  Завод «Мазда Соллерс» попал в коронавирусные тиски
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» переходит на сокращенную рабочую неделю, сообщает KONKURENT.RU.

«В период с 1 июля по 31 августа 2020 г. на «Мазда Соллерс» объявлена сокращенная четырехдневная рабочая неделя. Оплата труда сократится пропорционально рабочему времени», – сделали заявление на предприятии.

Болезненные меры заводу необходимы в связи с негативными последствиями пандемии коронавируса для отечественного авторынка. В апреле этого года продажи легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в РФ на фоне пандемии COVID-19 рухнули сразу на 72% в сравнении с прошлогодним показателем, до 38,92 тыс. шт., сообщала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В мае падение рынка замедлилось до 52%, было продано 63,03 тыс. машин.

Напомним, в рамках государственного субсидирования группе «Соллерс» компенсируется часть производственных и управленческих затрат, а также финансовых расходов. Только за 2018 г. сумма начисленных преференций составила 9,7 млрд руб. Кроме того, предприятие получает льготы на перевозку автомобилей с Дальнего Востока, объем таких преференций ежегодно составляет не менее 500 млн руб.

Производство автомобилей Mazda стартовало на площадке СП «Мазда Соллерс» во Владивостоке в 2012 г. В настоящее время предприятие выпускает кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, а также седан Mazda 6. В 2019 г. на заводе стартовало массовое производство двигателей Mazda SkyActiv-G 2.0.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рафик 4 месяца назад
2 0
Вот и славно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ