Митинги в поддержку Фургала аукнутся Хабаровскому краю?

фото: скриншот с видео |  Митинги в поддержку Фургала аукнутся Хабаровскому краю?
фото: скриншот с видео

Новая акция протеста против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прошла в бывшей столице Дальнего Востока. Специалисты пока затрудняются назвать число митингующих. Но вкупе с субботой 11 июля в шествии приняли участие уже более 10 тыс. человек. Последствия для региона, который «горит» он коронавируса, могут оказаться печальными.

Как стало известно, ограничения, введенные в Хабаровском крае из-за коронавируса, продлены до 27 июля, и если ситуация не улучшится, карантин может продлиться и вовсе до 7 августа. Что так и может быть, мало кто уже сомневается. Только 9 июля в Хабаровском крае вирус обнаружили у 98 человек., а 10-го уже у 100, 11-го – у 103. Всего с начала эпидемии болезнь подтверждена у 5 217 человек.

И когда болезнь растет и собирает жертвы, а больницы переполнены, проходят массовые мероприятия. Из-за акции протеста, которая состоялась 11 июля, три «скорых» застряли в пробках и не смогли проехать на вызовы, быстро довезти больных. Но главное – митинг проходил без соблюдения мер безопасности. Между тем, по официальной оценке МВД, несанкционированное шествие собрало от 10 до 12 тыс. человек.

В воскресенье, 12 июля, началось новое шествие на площади Ленина у здания правительства края. Участники принесли плакаты и скандировали различные лозунги, в том числе в поддержку Фургала. Не собрав значительного количества участников, с площади Ленина колонна собравшихся направилась по центральным улицам, продолжая скандировать лозунги.

Напомним, жители требуют освобождения губернатора Сергея Фургала. В случае же каких-либо доказательств его вины, митингующие хотели бы, чтобы главу региона судили на родине.

Фургал подозревается в организации покушения на убийство и убийствах ряда предпринимателей в 2004–2005 гг. на территории Хабаровского края и Амурской области. Его перевезли в Москву и арестовали. Сам губернатор свою вину полностью отрицает.

Партия ЛДПР уже открестилась от митинга. «Мы парламентская партия и действуем только в рамках закона. Мы готовы к дискуссии и любым обсуждениям, но не к уличным несанкционированным действиям. По линии ЛДПР никаких противоправных действий не было и не будет», - говорится в официальном заявлении партии.

В заявлении МВД, опубликованном на сайте ведомства, сообщается, что митинги были организованы «командой С.И. Фургала». При этом правительство Хабаровского края и региональный комитет по информационной политике заявили о непричастности к организации акции в поддержку Фургала.

 

 

 

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вячеслав 3 недели назад
0 0
Та же туча русофобских СМИ и та же публика "со светлыми лицами", что истерично отмывали подростка Жукова из ВШЭ, спецкора Сафронова, боевиков-подростков террористической организации "Сеть", "пуси"-стерв, Серебренникова и Ефремова, (до них нежно заботились о "положительном имидже "партизан" - главарей бандитов Басаева с Дудаевым), сейчас носится с арестованным Фургалом (из братков), ПОХОЖЕ взяв за ПРИМЕР либерастов в США, которые раскрутили уголовника-рецидивиста в "богоподобного святого" Флойда. Выходит Фургал свой человек русофобской ПЯТОЙ колонне.
Аноним 3 недели назад
1 0
Голосовали за Конституцию, результаты на лицо, выиграет Путин В.В.
Аноним 3 недели назад
1 0
Всё проплачено. Вор и заказчик должен сидеть. Но пугать президента, это уже детский лепет. Перейдёте черту и получите по наличнику, он выполняет волю большинства. Будет в 24 году выборы , вот и выбирайте себе нового "Гришку Отрепьева". Как лохов разводят за бабло.
Валентин 3 недели назад
0 1
И чего пугать, пуганные все перепуганные.
Виталий 3 недели назад
0 1
Эти митинги аукнутся Путину. Такое народ не прощает. Это хорошая ложка дегтя в бочку меда.
Алла 3 недели назад
1 1
А чего на сайте ошибок так много с заметках? Редактор на митинг ушёл?
Артём 3 недели назад
0 1
Всем давно ясно,что во властных структурах сидят безмозглые,алчные люди.Москва сама спровоцировала людей на стихийный митинг!
алексей 3 недели назад
2 1
Вот интересно,в поддержку президента сколько выйдет народа???
Виктор 4 недели назад
1 0
О как!!! А кто же проплаченный тогда? Те, кто его упаковал, они же и собрали митинг, к бабушке не ходи!
Саша 4 недели назад
3 0
Фракция анархии жирика предала Фургала
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ