Из-за COVID-19 в Приморье 60 человек в тяжелом состоянии

фото: pixabay.com |  Из-за COVID-19 в Приморье 60 человек в тяжелом состоянии
фото: pixabay.com

Более 50 приморцев находятся в тяжелом состоянии из-за коронавирусной инфекции нового типа.

Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день в крае зафиксировано 56 новых случаев коронавируса. Самое большое количество вновь заразившихся выявлено в столице региона – Владивостоке. Здесь положительными оказались результаты 41 человека.

На втором месте находится Артем – 5 новых пациентов с COVID-19. В Арсеньеве за сутки коронавирус поразил четырех жителей. По два новых случая коронавируса зафиксировано в Находке и Надеждинском районе. В Спасске-Дальнем и Лесозаводске за сутки COVID-19 заразились по одному человеку.

В общей сложности в Приморье с начала пандемии опасный вирус поразил 5 тыс. 174 человека. Более половины пациентов (3 тыс. 840 человек) уже прошли лечение и смогли победить опасный вирус, а за минувшие сутки вылечиться от COVID-19 смогли еще 153 приморца.

Сейчас лечение от коронавируса в инфекционных госпиталях проходят порядка 1,2 тыс. человек. При этом в региональном оперативном штабе подчеркнули, что в последние дни в Приморье возросло число больных COVID-19, у которых заболевание приняло тяжелую форму. Сейчас таких пациентов 60, а 21 человек из них находится на аппаратах ИВЛ.

Напомним, что в Приморском крае посещение общественных мест все еще возможно только с использованием масок и соблюдением социальной дистанции.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ