Экс-глава Владивостока вновь связался с японскими автоаукционами

фото: vlc.ru |  Экс-глава Владивостока вновь связался с японскими автоаукционами
фото: vlc.ru

ГК «Сумотори» предпринимает очередную попытку занять свою нишу на рынке бэушных автомобилей. На этот раз компания намерена возить машины с японских аукционов, заявил глава ГК, бывший мэр столицы Приморья Виталий Веркеенко.

«ГК «Сумотори» вновь выходит на рынок б/у автомобилей с японских аукционов. Можно не только обновить свой личный авто (работает в том числе выкуп старых авто), но и проявить предпринимательскую жилку, приобретя автомобиль на продажу. При этом купленный авто можно поставить на реализацию в автосалон на «ПримРинге», – написал в соцсетях Веркеенко.

«Сумотори» давно лелеет надежду «захватить» аукционную составляющую продажи поддержанных автомобилей. В 2015 г. дочерняя структура ГК – «Сумотори-Автопорт» – на «костях» старого терминала владивостокского аэропорта и прилегающей к нему автостоянки пыталась поставить на ноги онлайн-продажи б/у машин непосредственно в Приморье.

Однако привить культуру автоаукционов по японскому принципу не удалось: объем продаж был минимальным, а интерес владельцев машин, избавляющихся от своих «железных коней» по старинке, мизерным. В результате аукционы быстро схлынули, а на месте «Терминала Б» «Сумотори» начала реализовывать выставочный бизнес.

А в конце прошлого года Веркеенко объявил о новом глобальном проекте – ни много ни мало новом международном аэропорте, который планировали открыть в 2021 г. Оператором аэропорта должно стать ООО «Терминал Б», фирма с уставным капиталом 366,06 млн руб., зарегистрирована в октябре 2019 г. Изначально равными долями в компании владели сам Веркеенко и ООО «Сумотори-Автопорт», которое возглавляет Екатерина Пшеничникова, супруга экс-мэра Владивостока. Но в феврале текущего года 50-процентная «Автопорта» перетекла к Акционерной компании «Пи-Би-Эн Ко., Лтд», образованной еще в 1990 г. в Токио.

Напомним, Виталий Веркеенко был избран мэром в декабре 2017 г. Но уже 2 октября объявил о своей отставке – в соцсетях. Тогда он это объяснил тем, что «есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации». Отставка Веркеенко при этом последовала через несколько дней после назначения на пост врио губернатора Приморья Олега Кожемяко.

  

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Что они поддерживают?
LPF 2 недели назад
0 0
В "Сумотори" должны продаваться японские автомобили жителям России , без таможенных пошлин , без НДС , без НДФЛ, без утилизационного сбора , без ЭРА-ГЛОНАСС , без БКТС
Аноним 2 недели назад
1 3
Через 10-15 лет Япония будет на своем острове кушать один рис...Скоро весь автопром будет в России китайский
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ