Кипрская компания скупила 13 земельных участков во Владивостоке

фото: скриншот с яндекс-карты |  Кипрская компания скупила 13 земельных участков во Владивостоке
фото: скриншот с яндекс-карты

Пока все обсуждают новость об офшорном разрыве между Россией и Кипром, зарегистрированная в Москве компания, но по факту принадлежащая кипрскому офшору, стала владельцем 13 земельных участков во Владивостоке, сообщает KONKURENT.RU.

ООО «Инвестиционные решения» стало единственных участником аукциона, в очередной раз проведенного госкорпорацией «Дом.РФ». На торги выставлялось 13 земельных участков, расположенных на ул. Басаргина и Катерная, что в районе Патрокла во Владивостоке. Общая площадь земельных участков превышает 112 тыс. кв. м.

Цена вопроса – 320 млн руб. За эти средства очередная пришлая компания сможет построить во Владивостоке восемь 17-этажных, четыре 9-этажных жилых дома, а также трансформаторные подстанции и многоуровневые парковки.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Инвестиционные решения» было зарегистрировано в Москве в сентябре прошлого года. Единственным владельцем компании является частная акционерная компания с ограниченной ответственностью «Ламерко ЛТД» (Кипр).

Москвичам-киприотам придется несладко. По соседству с ними строить дома собираются структуры бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина (ООО «Специализированный застройщик «Патрокл»), экс-мэра Владивостока, а ныне обитателя одной из камер хакасской исправительной колонии, Игоря Пушкарева (АО «Ренессанс Актив») и ООО «Специализированный застройщик «Талан-Регион-31», имеющего связи с «Талан-Владивосток»: последняя компания, как известно, попала в некрасивую историю с возведением двух многоэтажек в районе ул. Чапаева, 8.

Все они в прошлом году стали владельцами земельных участков на Патрокле, также после аукционов «Дом.РФ»,

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 1 месяц назад
0 0
Москали всех достали. За рубль мать продадут.
егор 1 месяц назад
4 0
бедный патрокл,просто убили москали....
гость 1 месяц назад
8 0
Сколько ж можно строить дома между домов в тесном городе без возможности прокладки дорог и на старых коммуникациях. К тому же уничтожая городские зелёные зоны вместо обустройства в них парков и спортивно-прогулочных зон. Наш город невозможно развивать внутри себя. Города для проживания(!!) растут только вширь. Или это кому-то из архитекторов неизвестно? Или их мнение желающим строить неинтересно?
Виктор 1 месяц назад
10 0
Очень удобно , продал квартиры в начале строительства , и на Кипр . Ищите .....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ