Банкротства и голод: крупнейший курорт Таиланда терпит крах

фото pixabay.com |  Банкротства и голод: крупнейший курорт Таиланда терпит крах
фото pixabay.com

Как стало известно KONKURENT.RU, один из самых популярных курортов приморских туристов терпит крах.

Пока приморские власти советуют не покупать путевки в страны Азиатско-Тихоокеанские региона, одно из самых известных пляжных мест в мире катится из рая в адскую ситуацию. В Пхукете уже закрылось свыше 70% туристических предприятий.

Самое ужасное – из-за отсутствия иностранных туристов в главном курорте Таиланда начался голод, сообщают местные СМИ.

Губернатор Пхукета Наронг Вунсьев уже заявил, что ситуация аховая. Туризм приносил Пхукету  450 млрд бат в год и был ведущей отраслью экономики на острове. Причем на международных туристов приходилось 400 млрд.

До 30 сентября в Таиланде действует указ о чрезвычайном положении из-за распространения коронавирусной инфекции. Ранее предполагалось, что Таиланд будет открываться по так называемой «пхукетской модели». Согласно плану, на остров Пхукет с 1 октября, возможно, позволят въехать туристам из стран, где не было вспышки коронавируса в течение по крайней мере 30 дней. Похожий план предложен и для Самуи.

Однако потом появилась информация о запуске специальной визы.

Тем временем Таиланд не открывается. Хотя ситуация с коронавирусом в стране кажется практически безупречной: на 25 сентября в королевстве зафиксировано 3522 случая COVID-19 (только в одном Приморье зараженных уже более 11 тыс.), из них уже 3362 человека полностью выздоровели.

Наронг Вунсьев утверждает, что Пхукет почти на 100% готов принимать иностранных туристов. Однако когда и как правительство Таиланда решит их все-таки вернуть – неясно, но на курорте «подготовили каждый шаг», от регистрации в аэропорту до карантина в отеле. «Мы должны работать и тщательно готовиться к встрече с иностранными туристами ... Мы должны постепенно открывать двери для приема сначала небольших групп людей, чтобы протестировать нашу систему, а затем открываться для больших групп», – заявил губернатор главного тайского курорта.

Напомним, из стран АТР Россия пока решилась открыть авиасообщение только с Южной Кореей.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ