Почему глава DNS платит налоги в Санкт-Петербурге

фото: фотобанк Росконгресс |  Почему глава DNS платит налоги в Санкт-Петербурге
фото: фотобанк Росконгресс

Генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев объяснил, почему сеть компьютерной и цифровой техники платит налоги не во Владивостоке, а в Санкт-Петербурге:

– Мы один из крупнейших налогоплательщиков в стране, и у нас есть несколько налоговых, которые занимаются крупнейшими налогоплательщиками. И нам повезло (я, кстати, очень рад), что наша налоговая в Питере расположена в замечательном месте, там музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, находится во дворе налоговой инспекции. Я туда прилетаю, смотрю на прекрасный город, захожу в музей, культурно просвещаюсь. Во всем есть свои хорошие стороны.

В этом есть логика. Потому что, наоборот, можно увидеть в этом символ некой децентрализации и попытку включить хотя бы Питер в российскую гиперцентрализацию. Так что я могу только приветствовать подобные вещи.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Налоги ДНС платит в приморье, где и зарегистрировано общество, примерно половину всех налогов края, а на учёте стоит в Питере, там идёт администрирование налогов
Виктор 3 недели назад
0 0
Так не Алексеев же решает, где ему платить налоги. Это ФНС решила, что организацию надо отнести к крупнейшим, и поставила на учет в другой налоговой.
сакура 3 недели назад
6 0
Вот оно и получается , Москва и Питер для жизни, а все остальное вахтовым методом, поэтому и уезжают люди с Дальнего Востока, потому что только как на мраморные скамейки ума не хватает, за что бы не взялись, ни чего для людей не делается, только бы освоить бюджет.
Ник 3 недели назад
4 0
А почему бы не платить налоги там, где провел последние дни своей жизни Осип Мандельштам?
ыыы 3 недели назад
9 0
вообще, конечно, бесит такое. Работают по всей стране - платят в одном городе налоги. За счет этого жирут Москва, а Питер... ну, не в жопе, как Владивосток, по крайней мере. Надо обязать все без исключения фирмы платить налоги по месту деятельности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ