Один рейс в неделю: Мишустин разрешил летать в Японию из Владивостока

фото: primpress |  Один рейс в неделю: Мишустин разрешил летать в Японию из Владивостока
фото: primpress

Спустя полгода аэропорт Владивостока сможет вновь обслуживать авиасообщения в японском направлении, сообщает KONKURENT.RU.

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с еще тремя странами: Сербией, Кубой и Японией.

Решение было принято с учетом мнения оперативного штаба, уточняется на сайте правительства. В частности, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициента распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности.

Авиасообщение с Японией откроется с 1 ноября 2020 г. Рейсы будут осуществляться из двух городов: из Москвы три раза в неделю и один раз из Владивостока. Конечным пунктом будет столица Японии Токио.

Россия закрыла авиасообщение с Японией в конце марта. Кто будет летать из Владивостока в постковидный период, пока не ясно. Однако наиболее вероятными авиаперевозчиками являются S7 и «Аврора», которые до жесткого запрета были главными игроками на этом направлении.

С учетом взаимности на линию могут встать и лайнеры японских авиакомпаний. Из Владивостока в Японию, напомним, регулярные рейсы осуществляли только-только вставшие на этот путь Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airways (ANA). Но быстро слетели, так как начали испытывать проблемы с пассажиропотоком.

По итогам 2019 г. из Приморья в Японию по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов отправилось 34,8 тыс. россиян, что на 52% больше показателей 2018 г. За тот же период почти 35 тыс. японцев посетило Приморье, и рост составил 75%. Это был самый высокий показатель роста на фоне других въездных потоков.

По информации АО «Международный аэропорт Владивосток», в 2019 г. Токио входил в тройку лидеров, обеспечивших увеличение пассажиропотока на международных направлениях. Пассажиропоток на данной линии увеличился на 87% по сравнению с 2018 г.

Токио – уже второе международное направление, которое откроется для приморцев. Ранее Россия разрешила вылетать в Южную Корею, а сам аэропорт Владивостока получил возможность осуществлять заграничные полеты. При этом через Сеул россияне могут вылетать в другие страны. C 1 октября Республика Корея сняла запрет на транзитный проезд через территорию страны для граждан Российской Федерации, пребывание в транзитной зоне аэропорта Инчхон не может превышать 24 часа.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 5 дней назад
0 1
В крымНаш нужно летать, а не в Японию.
Ёж 5 дней назад
0 2
До окончания эпидемии необходимо запретить возвращение в Россию. Кому невтерпёж, пусть улетают, но обратно не пускать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ