Покупать полис ОСАГО придется по новым правилам: вступает в силу закон Путина

фото KONKURENT |  Покупать полис ОСАГО придется по новым правилам: вступает в силу закон Путина
фото KONKURENT

Вступили в силу законы, по которым россияне смогут сравнивать и приобретать услуги банков, управляющих и страховых компаний на маркетплейсе. Пакет документов президент Владимир Путин подписал еще в июле, час икс настал 19 октября, сообщает KONKURENT.RU.

Среди изменений и закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО). Согласно принятым поправкам теперь ОСАГО можно будет приобрести на специальных финансовых платформах, а с автовладельцев не будет взиматься комиссия.

Цена полиса на маркетплейсе должна будет соответствовать стоимости на официальном сайте страховой компании.

За последние полгода закон об ОСАГО претерпел значительные изменения. Так, с 24 августа страховщики при выставлении цены полиса могут учитывать риск-профиль конкретных автовладельцев. То есть страховщик теперь сможет повышать стоимость полиса при наличии повторных в течение года грубых нарушений ПДД (проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 км/ч), если они зафиксированы не камерами, а инспекторами «вручную». Вырастет цена полиса и для водителей, лишенных прав за вождение в пьяном виде, оставивших место аварии или причинивших ущерб здоровью участников ДТП.

Кроме того, страховщик сможет учитывать в цене полиса ОСАГО те же факторы, что и в каско, – так, владелец семейного автомобиля с двумя детьми получит тариф ниже, чем холостой гонщик на спортивном автомобиле.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 1 месяц назад
0 0
Правильно что люди неберут полюса выплат недождешься.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ