Подано заявление о банкротстве известной в Приморье компании

фото: minvr.ru |  Подано заявление о банкротстве известной в Приморье компании
фото: minvr.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, один из крупнейших игроков в Приморье по выращиванию морепродуктов ООО «Биобанк» может стать банкротом.

Инициатором соответствующего арбитражного процесса стала МИФНС России №  5 по Приморскому краю. Сумма долговых обязательств не афишируется.

В настоящее время заявление МИФНС оставлено без движения. Налоговой предложено в срок до 30.11.2020 устранить нарушения в заявлении.

«Биобанк» подконтролен китайским бизнесменам Цю Лайчжун (48%) и Лю Феньшань (20%). Остальные доли распределены между российскими физлицами.

«Биобанк» известен тем, что получает финансирование от китайской корпорации «Вэнь Лянь Аквакультура» (Wen Lian Aquaculture). Сама компания выращивает гребешок и трепанг в Ольгинском районе. Кроме того, «Биобанк» получал субсидии из краевого бюджета на возмещение части затрат по выращиванию и расселению жизнестойкой молоди трепанга, полученного в заводских условиях.

В 2017 г. представитель «Вэнь Лянь Аквакультура» на своещании с вице-премьером – полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым заявил о создании в Приморье морского биотехнопарка «Островной», совокупные бюджетные инвестиции в который оценивались в более чем 15 млрд руб. Согласно планам на сайте Минвостокразвития, биотехнопарк сейчас проходит прединвестиционный этап, который продлится до 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ