Дистанционное обучение все-таки будет: в Минпросвещения сделали заявление

фото pixabay.com |  Дистанционное обучение все-таки будет: в Минпросвещения сделали заявление
фото pixabay.com

Минпросвещения планирует создать специальную онлайн-платформу, где в том числе будет вестись обучение в дистанционном формате.

В пятницу, 20 ноября, Минпросвещения презентовало проект создания социальной платформы коммуникаций (ИКОС).

Платформа позволит ученикам и учителям создавать паблики школ, классов, секций, вести видеоконференции и чаты. Но главное, следует из презентации ИКОС, новая социальная сеть будет призвана обеспечить онлайн-трансляцию занятий.

По информации Минпросвещения, внедрение ИКОС начнется уже с 2021 г. Пилотные проекты сначала появятся в 15 регионах, ну а к 2024 г. к платформе планируется подключить все школы страны.

В апреле глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявлял о разработке аналога сервиса видеоконференций Zoom. Он отмечал, что отечественный сервис будет более устойчивым, чем зарубежные системы, что положительно скажется на онлайн-обучении. 

В сентябре разрабатываемый сервис Кравцов уже сравнил с TikTok. «Там будет образовательный контент, развивающий, интересный. И там не будет негативной информации, потому что зачастую негативная информация, которая есть в Интернете, достаточно плохо влияет на детей», – объяснил чиновник.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (52)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ольга 23 часа назад
0 0
Какое обучение в дистанционном формате? Кто из родителей его одобрил? Это же "якобы" вынужденная мера в условиях барановируса. Наглость власти зашкаливает. Родители против дистанционного обучения!
Елена 2 дня назад
0 0
Категорически против дитанционк и, это не образование, а издевательство над детьми их психическом и физическом здоровье.
Робинплут 3 дня назад
2 0
Пенсию украли - схавали! Намордники как на рабов надели - схавали! И это схаваете! Электорат блин!
Аноним 3 дня назад
4 0
Нюрнбергский процесс никто не отменял! Опыты и эксперименты запрещены на людях! А это дети!!! Верните детям здоровье, оставленное на дистанте! Кто будет за это отвечать? Почему за родителей кто-то решает, как им учиться и получать образование? Категорически против ЦО - это дно, полная профанация образования! Даже в вузе, эта форма обучения не допустима при получении первого образования, не говоря уже о школе!!! Родители России не давали согласие на эксперименты над детьми!!!!! Слов просто нет!!!
Аноним 3 дня назад
5 1
Против дистанта. У ребенка появились проблемы со зрением и психикой. Верните прежнее очное образование!!!
Олеся 3 дня назад
5 1
Хватит издеваться над нашими детьми, уберите свои руки от детей, здоровье сажается, а знаний ноль!!!
Васелиса Андреевна 3 дня назад
4 0
Работаю учителем в обычной общеобразовательнлй школе. Все уроки в апреле и мае провела на скайп платформе. Зрение посадила на две единицы. Вот и работай в ущерб себе и своему здоровью.
Света 3 дня назад
4 0
Против дистанта! Хватит экспериментов.На это должны идти добровольно.А у нас кто-нибудь спросил? Я не даю согласия ,категорически НЕТ дистанционке.Это дибилизм.
Аноним 3 дня назад
4 0
Против дистанта! Хватит экспериментов.На это должны идти добровольно.А у нас кто-нибудь спросил? Я не даю согласия ,категорически НЕТ дистанционке.Это дибилизм.
Аноним 3 дня назад
4 1
Абсурд и ужас!!!! Чему можно так научить не представляю((( Трое детей, каждому комнату, каждому гаджет, каждому репетитора, а где деньги брать на все! Наша семья против ДО!!! Но наше правительство делает вид,что нас не слышит и не видит (
Аноним 4 дня назад
6 1
Вся наша, семья, чуть с ума не сошла от дистанта.Бесконечные задания, которые скидывает учитель больше заданий чем в школе ребёнок сутками занимаеться, я на себя взяла предметы , труд, музыка, изо, ребёнку всю психику подорвали , что надо, надо задания всё сыпяться и сыпяться !!!! Мы против дистанта, пора привыкнуть , что все мы переболеем короной и жить с этим....
Анна 4 дня назад
5 0
Дочь выпустилась из школы в 2009,родился сын в школу пошел в 2016,за 7 лет школьное образование развалили совсем,сына жалко,в таком дурдоме учиться
Аноним 4 дня назад
6 0
Да уж,чем больше дать заданий в инете,тем меньше времени на реальную жизнь,тем меньше времени думать что творят властьимущие
Ирина 4 дня назад
12 0
А нашему правительству не нужны образованные люди, чем тупее будут, тем легче ими управлять! Или Вы наивно думаете, что барановирус виной всему этому безобразие и тупизму?!
Аноним 4 дня назад
4 0
Учителя выполняют план. Они требуют знания не смотря на то что дети весну дома сидели и не поняли тему.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ