Телеграмма Голиковой. Новая информация о массовой вакцинации населения

фото: правительство РФ |  Телеграмма Голиковой. Новая информация о массовой вакцинации населения
фото: правительство РФ

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что должны сделать регионы для полноценного запуска процесса вакцинации населения от коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

28 ноября на совещании с регионами о ходе выполнения поручений президента в рамках борьбы с COVID Голикова заявила, что направила во все регионы правительственную телеграмму. В ней она попросила ответить на все вопросы относительно организации вакцинации населения на территории каждого субъекта Российской Федерации.

«О чем идет речь? Вы должны доложить о готовности с приложением плана региона по проведению вакцинации, включая следующие сведения: организация транспортировки и хранения вакцины внутри региона», – заявила Голикова.

Другой момент: наличие специального оборудования для обеспечения температурного режима в соответствии с инструкцией по медицинскому применению вакцины «Спутник V». А также количество обученного для проведения вакцинации медицинского персонала и перечень мест хранения вакцины и проведения вакцинации, включая информацию о возможности довоза граждан до пункта проведения вакцинации.

«После поступления от вас этой информации она будет обобщена, и мы вам сообщим те объемы вакцин, которые будут поступать в субъекты Российской Федерации в декабре для начала проведения вакцинации населения», – заявила Голикова.

Для граждан РФ вакцинация препаратом «Спутник V» будет бесплатной, заявили ранее в РФПИ.

Вакцина «Спутник V» создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий, подтвержденные в ходе более чем 250 клинических исследований, проведенных в мире на протяжении двух десятилетий (при этом история использования аденовирусов человека в составе вакцин началась с 1953 г.). Вакцинацию одобренными и зарегистрированными препаратами на основе аденовирусных векторов человека получили свыше 100 тыс. человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Настолько не приятная отталкивающая личность,не говорю уж как женщина. Как с ней её мужик спит? Бррр...!
Аноним 1 месяц назад
2 0
На себе пример приведите, госпожа "хранитель" здоровья страны, при свидетелях поставьте себе укол и все на независимое ТВ.
Нельсон Манделла 1 месяц назад
4 0
Танька Арбидол опять пошла в разнос, колите себя сами члены ОПГ ЕР, может быть будет больше толку от вашего падежа.
Читатель. 1 месяц назад
2 15
Анонимы, не хотите не делайте! Я лично сделаю обязательно. А вы корону примеряйте.
Аноним 1 месяц назад
9 1
А не пошла бы она со своими вакцинами. Людям лучше бы фруктов бесплатных дали !!!!!!!!! и витаминов. Бред страшный.
Аноним 1 месяц назад
15 0
Себе пусть колет.
Аноним 1 месяц назад
7 0
Пусть Голикова сама ее колит. Ничего, мкорл Трамп уже посадит всю эту глобальную мафию на электрический стул. Пусть и Голикову захватит с собой.
Аноним 1 месяц назад
15 1
Так покажите пример госпожа Голикова, вместе с чиновниками и депутатами вакцинацию произведите, а мы подождем и понаблюдаем!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ