Новая доплата к пенсии в 2 095 рублей одобрена для россиян

фото pixabay.com |  Новая доплата к пенсии в 2 095 рублей одобрена для россиян
фото pixabay.com

Госдума одобрила в первом чтении законопроект для реализации положений решения Конституционного суда от 22 апреля 2020 г. по делу о проверке конституционности пункта 3 статьи 17 федерального закона «О страховых пенсиях».

«Предлагается устанавливать родителям, являющимся опекунами лиц из числа недееспособных инвалидов с детства, которые не находятся на полном государственном обеспечении, повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии», – рассказал замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов, представляя законопроект.

Предусматривается повышение в размере одной трети фиксированной части пенсии на каждого недееспособного или нетрудоспособного члена семьи, но не более чем для трех.

По оценке авторов законопроекта, таких родителей в России  всего 15 тыс. При этом увеличение фиксированной выплаты составит 2095 руб. То есть расходы федерального бюджета составят всего 31,9 млн руб.

Напомним, Конституционный Суд РФ признал часть 3 статьи 17 федерального закона «О страховых пенсиях» не соответствующей Конституции РФ в силу неопределенности нормативного содержания, порождающей на практике неоднозначное ее истолкование. А именно – данная статья допускает в системе действующего правового регулирования различный подход к решению вопроса о праве родителя инвалида с детства на сохранение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости после достижения этим инвалидом совершеннолетнего возраста.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
0 0
ФНС продолжает снимать деньги с пенсий. Пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для повышения этой же пенсии, оставляя им на жизнь 50% её суммы, которая меньше прожиточного минимума. По такой же схеме раньше действовал ПФР. Чиновники ФНС эту пенсию причисляют к доходу предприятия, хотя она не проходит через его расчетный счёт, а является пособием для выживания предпринимателя. Пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста, ничего общего с доходом ИП оно не имеет, тем более с него (этого пособия) нельзя брать никаких отчислений, они уже сняты. За (14-20 гг.) они сняли более 200000 р., т.е. больше моей годовой пенсии. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ