Таиланд вернул безвизовый режим. Новые подробности

фото pixabay.com |  Таиланд вернул безвизовый режим. Новые подробности
фото pixabay.com

Министерство туризма Таиланда опубликовало подробности по безвизовому режиму. В сообщении подчеркивается, что воспользоваться режимом могут и туристы из России.

«Теперь гражданам Российской Федерации, которые хотят посетить Таиланд на срок до 30 дней, виза не требуется, однако перед вылетом им необходимо получить сертификат о въезде (Сertificate of Entrance, СОЕ) на сайте посольства Таиланда в России», – говорится в сообщении министерства.

Для более длительного срока пребывания в королевстве, сообщили в министерстве, придется оформлять TR визы. Максимальный срок нахождения в Таиланде по данному типу визы составляет 90 дней.

Если же путешественники планируют посещение Таиланда в течение 90-270 дней, им необходимо обратиться за получением специальной туристической визы (Special Tourist visa STV).

Сохраняется также требование обязательного карантина длительностью 15 ночей в отелях, одобренных властями Таиланда. Забронировать отель в Бангкоке или провинциях страны для его проведения необходимо заранее на сайтах asq.locanation.com и agoda.com.

Также при въезде в страну путешественникам, помимо паспорта и свидетельства о въезде (COE), понадобится бронь отеля для карантина с подтверждением оплаты, страховка на сумму не менее $100 тыс., покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, справка о разрешении на перелет (Fit to Fly), выданная не более чем за 72 часа до отправления, справка с результатом ПЦР-теста об отсутствии COVID, выданная также не более чем за 72 часа до вылета. Обе справки должны быть на английском языке или русском языке с нотариально заверенным переводом на английский.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Побежал справки оформлять, ага
Жорж 1 месяц назад
1 0
прижало. высокий сезон в разгаре а туристов нет и с такими условиями их будет совсем немного.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ