Дадут деньгами. Какие изменения приготовили для россиян

фото: pixabay.com |  Дадут деньгами. Какие изменения приготовили для россиян
фото: pixabay.com

Нововведение затронет определенные семьи с детьми.

В России подготовили законопроект, который предполагает выделение дополнительной финансовой помощи семьям, в которых есть дети. Документ уже внесен на рассмотрение в Государственную думу, сообщает KONKURENT.RU.

 Речь идет о новом виде компенсации. Правом на ее получение будут обладать многодетные семьи. Компенсировать таким гражданам предлагается выдачу земельных участков под строительство дома.

Авторами законопроекта стали депутаты Архангельского областного собрания. Предполагается, что семьям, в которых есть три и более ребенка, вместо земельных участков будут выдавать денежные средства либо сертификаты для улучшения жилищных условий.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, не во всех регионах России есть возможность выделить соответствующий земельный участок. Именно поэтому данную меру поддержки было решено заменить деньгами.

При этом в ряде регионов страны власти уже решили данный вопрос. Например, деньги вместо земли не могут получить многодетные семьи в Костромской и Кировской областях, Кабардино-Балкарской Республике и Забайкальском крае.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ