Сначала – на Пхукет? Таиланд назвал дату открытия курорта

фото pixabay.com |  Сначала – на Пхукет? Таиланд назвал дату открытия курорта
фото pixabay.com

План «туристической песочницы», представленный властями Пхукета, одобрен Центром управления экономической ситуацией Таиланда (CESA).

С 1 июля Пхукету разрешено принимать вакцинированных туристов без карантина. Для въезда на Пхукет иностранцам потребуется предъявить доказательство вакцинации против COVID-19 и отрицательный результат теста на коронавирус. Каким препаратом должны быть вакцинированы туристы, пока неизвестно.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-о-ча в качестве председателя CESA поручил Туристическому управлению Таиланда (ТАТ) обсудить подробный план перезапуска въездного туризма Пхукета с губернатором острова и центром управления экономической ситуацией Таиланда (CESA), прежде чем сделать его официальным.

Обязательным условием запуска плана «песочницы» является иммунизация 70% населения Пхукета к июлю. На эти цели острову необходимо 925 000 доз вакцины.

По данным Минтуризма Таиланда, аналогичные схемы позже будут применены к другим туристическим направлениям, таким как Чиангмай, Паттайя, Краби и провинция Сураттани. Сроки открытия этих курортов для привитых туристов также зависят от темпов вакцинации местных жителей.

На сегодняшний день в Приморье вакцинировано 56 943 человека, из них более 40 тыс. уже завершили иммунизацию, то есть сделали две прививки.

В конце марта 2020 г. Россия на фоне пандемии коронавируса полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов, в том числе «Авроре», которая выполняла вывозные рейсы из Бангкока, Гонконга, Пхукета, Сеула, Токио, Шанхая во Владивосток.

Об открытии авиасообщения с Таиландом по-прежнему нет никакой информации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 3 недели назад
0 0
Все в КрымВаш, там тепло, уютно и много чистой воды, нефиг таскать заразу по всему миру.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ