2021-06-21T17:35:11+10:00 2021-06-21T17:35:11+10:00

Женская сборная из Владивостока взяла три «бронзы» на чемпионате России по гребле на лодках «Дракон»

Фото: Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ |  Женская сборная из Владивостока взяла три «бронзы» на чемпионате России по гребле на лодках «Дракон»
Фото: Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ

Женская сборная команда «Аквамарин» из Владивостока завоевала сразу три бронзовые медали на чемпионате России по гребле на лодках «Дракон», который проходил в Москве с 18 по 21 июня.

«Аквамарин» добилась успеха на трех дистанциях – 200, 500 и 2000 м. Соперниками приморских спортсменок были сильнейшие экипажи страны, в составе которых выступают титулованные байдарочницы и каноистки, в том числе и действующие члены сборной России по гребле.

«Мы не рассчитывали, что возьмем призы во всех дистанциях, тем более что нашими соперниками были профессиональные спортсменки, с детства занимающиеся спортом. От осознания этого втройне приятно! Мы еще в легком шоке, везем медали в родной Владивосток», – поделились впечатлениями спортсменки.

В составе «Аквамарина» выступали Ольга Вахонина, Юлия Елизарова, Ольга Ибрагимова, Диана Комарова, Валентина Костылева, Елизавета Макарчук, Наталья Миколюк, Анастасия Моргун, Марина Павлова, Ольга Пономарева, Елизавета Поштовая и Инна Рогалева.

По итогам соревнований в сборную команду России будут отобраны спортсмены для участия в заключительном тренировочном мероприятии и чемпионате Европы 2021 г., а также сформируется списочный состав сборных команд России на 2022 г.

Для приморских гребцов на «Драконах» медали на чемпионате России – далеко не первый успех. Приморцы неоднократно становились победителями самых престижных международных регат. Так, в 2016 и 2014 гг. женская сборная Приморского края выиграла шесть золотых медалей на чемпионате мира. Ранее мужские команды из Приморья неоднократно побеждали и становились призерами чемпионатов мира, Европы, Азии и России.

Напомним, Приморский край является родоначальником гребли на лодках «Дракон» в России. Этот вид спорта первыми в стране более 20 лет назад начали развивать гребцы клуба «Тигры Владивостока», после чего гребля на «драконах» стала популярной не только в Приморье, но и во многих регионах страны. В Приморском крае в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 гг. в будущем запланированы массовые соревнования по гонкам на многоместных каноэ, в которых наряду с командами спортсменов будут принимать участие экипажи учащихся, студентов, военнослужащих, трудовых коллективов, дипломатических миссий, представителей бизнеса и власти.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ