2021-07-12T13:05:13+10:00 2021-07-12T13:05:13+10:00

Центр «Мой бизнес» поможет приморским гостиницам пройти классификацию

primorsky.ru |  Центр «Мой бизнес» поможет приморским гостиницам пройти классификацию
primorsky.ru

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар как по туристической отрасли в целом, так и по гостиничному бизнесу. Тем не менее гостиницы, несмотря на продолжающие действовать ограничения, выходят из затяжного кризиса и начинают восстанавливать обороты.

Помочь в выполнении всех оговоренных в законодательстве правил работы приморским отельерам готов помочь центр «Мой бизнес». В частности, их приглашают пройти бесплатную классификацию гостиниц и отелей.

Напоминаем, что такая классификация стала необходимой с начала 2021 года. В России подобным заведениям также присваиваются звезды. Правда, если есть желание, то можно обойтись и без таковых, и тогда ваша гостиница так и будет фигурировать в различных каталогах, как учреждение «без звезд». А вот желающим подтвердить более высокий статус придется побороться, чтобы получить как можно больше звезд. Законодательно оговоренный максимум – пять.

Цель введения такой классификации понятна – потребители должны знать, что их ждет за фасадом гостиниц и отелей, а отельеры обязаны будут соответствовать «звездным» обязательствам, которые они взяли на себя.

Для того чтобы оценить гостиницу, эксперты центра «Мой бизнес» проводят трехэтапную процедуру. Аккредитованная организация проводит документарную оценку и выездную проверку. В ходе последней проходит визуальный осмотр помещений и оценка номерного фонда, персонала и качества услуг. После этого принимается решение о присвоении категории и выдается свидетельство.

Как рассказала эксперт Приморского центра сертификации Ольга Пампушина, один из плюсов такой классификации для предпринимателей – в ходе выездной проверки они получают рекомендации от специалистов-экспертов, что им стоит улучшить при оказании гостиничных услуг. Например, приобрести обязательный инвентарь, упорядочить документооборот или ввести новые услуги.

В состав комплексной услуги также входит профильная консультация, которая касается в том числе порядка принятия решения об отказе или прекращении действия свидетельства. Кроме того, предпринимателям расскажут о мерах государственной поддержки бизнеса.

Свидетельство действительно три года, после чего необходимо пройти классификацию вновь в установленном порядке.

Отметим, что комплексные услуги для бизнеса предусмотрены в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Приморье также реализуется госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020-2027 годы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ