2021-08-04T07:34:41+10:00 2021-08-04T07:34:41+10:00

ПФР советует брать пенсионерам рассрочку

фото: с сайта ПФР |  ПФР советует брать пенсионерам рассрочку
фото: с сайта ПФР

Если у пенсионера есть просроченная задолженность по кредитам и нет возможности оплатить долг по исполнительному производству, можно получить рассрочку. Об этом в своем тг-канале пишет Пенсионный фонд РФ.

В июле 2020 г. был принят закон об особенностях возврата просроченной задолженности. Он позволяет избежать негативных последствий из-за долгов, которыми занимаются приставы. Должник получает отсрочку для погашения и может оплачивать долг не сразу, а частями. При этом нет риска потерять имущество или деньги на счете.

«Рассрочку можно получить по исполнительному документу, который предъявлен к принудительному исполнению до 1 мая 2021 года. В документе содержится требование о взыскании долга на сумму до 1 млн рублей», – говорится в тг-канале ПФР, дополняя, что взять рассрочку можно в случае, если у пенсионера нет других доходов, а из недвижимости – только единственное жилье.

Как сообщает ПФР, рассрочка позволяет погашать долг частями – не позднее чем до 1 июля 2022 г. «Что дает рассрочка? Нельзя применять принудительные меры исполнения – например, арестовать имущество или списать деньги со счета. Сам взыскатель и коллекторы не смогут требовать погашения всего долга», – резюмирует ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ