2021-08-05T12:44:05+10:00 2021-08-05T12:44:05+10:00

Рыбный олигарх создает свою корпорацию

фото pixabay.com |  Рыбный олигарх создает свою корпорацию
фото pixabay.com

Один из крупнейших крабовых игроков ГК «Антей» и НП «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» (СЗРК) решили создать совместную инвестиционную корпорацию «Рыба.РФ». Об этом сообщил совладелец «Антей» Аркадий Пинчевский, бывший вице-губернатор Сахалинской области.

Новый игрок в рыбной отрасли будет работать как «инвестиционное товарищество», объяснил Пинчевский. «Мы рассчитываем, что «Рыба.РФ» со временем станет полноценным институтом развития рыбохозяйственного комплекса, будет тесно работать с ВЭБом, Россельхозбанком и другими институтами развития. Наблюдательный совет корпорации в скором времени возглавит Александр Крутиков», – заявил совладелец ГК «Антей».

Напомним, что Александр Крутиков ранее занимался вопросами рыбной отрасли в должности замглавы Минвостокразвития РФ.

Аркадий Пинчевский – совладелец ООО «Антей управление активами». Как известно, 50-процентную долю в этом ООО контролирует Игорь Михнов, сын Ивана Михнова, основателя гремевшей в свое время крабовой компании ЗАО «Иянин Кухт». В 2020 г. ООО «Антей управление активами» купило ООО «Антей Север» (г. Мурманск), ООО «ТРК» (г. Находка) и ООО «Алестар» (г. Петропавловск-Камчатский).

В начале этого года стало известно, что принадлежащее Пинчевскому ООО «Евразийский рыбный центр» совместно с Фондом специализированных программ поддержки, развития и стимулирования управления делами президента РФ намерено построить на полуострове Назимова биржу по продаже рыбной продукции. «Проект предусматривает строительство на полуострове Назимова холодильного склада на 25 тыс. тонн, специализированного порта с общим грузооборотом почти 360 тыс. тонн в год и крупнейшие в Азиатско-Тихоокеанском регионе аукционные торги ценными морепродуктами», – заявляли в агентстве по рыболовству Приморского края.

С некоторых пор Пинчевский занимается не только добычей крабов. В начале июля стало известно о том, что бывший вице-губернатор Сахалинской области также владеет небольшой долей в АО «Находкинский завод минеральных удобрений», которое является якорным резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Нефтехимический». НЗМУ реализует в Приморском крае проект по созданию завода минеральных удобрений. Производство будет включать в себя установку мощностью 1,8 млн тонн в год по выпуску метанола, и две установки по выпуску аммиака суммарной мощностью 1,8 млн тонн в год.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 1 месяц назад
2 0
Прям сейчас у нас в супермаркете лежит горбуша по 500р. за кг. т.е.одна рыбка =1 тыс.деревянных рублей.Чтобы этого не было в крае нужно вырвать от рыбных монополий рыбу.Как это сделать-уменьшить посредников между простым рыбаком и покупателем.Проблема в том что ничего этого нет 1.Нет простого рыба т.е. нет малых форм добычи которые в сезон могли бы завалить город дешевой рыбой 2.Нет свободного настоящего рыбного рынка в городе
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ