2021-08-12T10:16:13+10:00 2021-08-12T10:16:13+10:00

Всем, у кого есть карта «Мир», сообщили о важном нововведении с 26 октября

фото: с сайта НСПК |  Всем, у кого есть карта «Мир», сообщили о важном нововведении с 26 октября
фото: с сайта НСПК

С 26 октября платежная система «Мир» изменит технологические детали возврата денег по операциям, которые предполагают снятие наличных в магазинах с покупкой, а также начисление электронных чаевых. Об этом сказано в технологическом бюллетене платежной системы, пишут «Известия».

Операции по выдаче наличных с покупкой, а также по начислению электронных чаевых состоят из основной суммы (оплата товара, услуги или заказа) и дополнительной (выданных с кассы «живых» денег или безналичного адресного вознаграждения). Сейчас по этим операциям существуют ограничения на проведение частичной отмены проведения платежа, которые потенциально могут ухудшить клиентский опыт и, как следствие, затрудняют развертывание этих сервисов.

С 26 октября при проведении таких операций возвраты денег будут разрешены, но только в отношении основной суммы, отмечается в бюллетене. Это означает, что с помощью частичной отмены возможно скорректировать в меньшую сторону основную сумму операции, совершенной с использованием этих сервисов.

При этом дополнительная сумма остается неизменной, поясняется в документе. В нем указано, что нововведение обязательно для всех эмитентов карт «Мир», а также для банков-эквайеров, которые предлагают сервисы «выдача наличных с покупкой» и «оплата с чаевыми».

Напомним, в Приморье успешно реализуется программа поддержки доступных поездок в детские лагеря. Родители приобретают путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получают возврат за счет средств федерального бюджета в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тыс. руб. Деньги автоматически возвращаются на карту «Мир», с которой была совершена покупка, в течение максимум пяти дней.

Как сообщал KONKURENT.RU, с 1 июля все государственные пособия должны выплачиваться на карты «Мир». К таким пособиям относятся зарплаты госслужащих, зарплата сотрудников государственных и муниципальных органов, учреждений, государственных внебюджетных фондов, государственные стипендии; пенсии и иные соцвыплаты, осуществляемые ПФР (включая социальные выплаты безработным гражданам, государственные пособия семьям с детьми и т. п.), ежемесячное пожизненное содержание судей. Банки должны контролировать распределение пособий на «Мир», за нарушение ЦБ может оштрафовать банк в размере до 0,1% минимального размера уставного капитала или ограничением проведения отдельных операций на срок до полугода.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Хуан-Пабло 1 месяц назад
0 0
Попахивает кидаловом, аднака. И конечно же все надо смазать лагерями )))
Епт× 1 месяц назад
1 0
Втф вы прикалываетесь да?
Мария 1 месяц назад
1 0
Ни чего не понятно. Зачем так мудрено писать?
Аноним 1 месяц назад
0 0
То есть чаевые теперь обязательны ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ