2021-08-19T08:35:11+10:00 2021-08-19T08:35:11+10:00

Трутнев пообещал, что стоимость жилья на Дальнем Востоке будет снижаться

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Трутнев пообещал, что стоимость жилья на Дальнем Востоке будет снижаться
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Снизить стоимость жилья возможно за счет предоставления застройщикам преференций территорий опережающего развития (ТОР). Об этом во Владивостоке на совете ДФО заявил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Застройщикам предоставят земельные участки, к которым будет подводиться инфраструктура. Строительство станет дешевле», – указал Трутнев.

По его словам, развитие жилищного строительства будет идти в рамках программы «Дальневосточный квартал», в которой будут задействованы механизмы территорий опережающего развития, в том числе налоговые льготы. Документ сейчас вынесли на обсуждение с главами регионов Дальнего Востока.

«Снизить стоимость жилья возможно за счет предоставления преференций ТОР. Но программа должна работать так, чтобы не застройщик больше заработал, а чтобы люди получили качественное, но более дешевое жилье. Интерес к программе выразили почти все дальневосточные регионы», – уточнил Юрий Трутнев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Бывший 1 месяц назад
1 0
Это даже не многоходовочка, а одноходовочка. Получается землю предоставят бесплатно, цену явно никто не снизит, доп профит с продажи дома в карман. Элитушка постарела совсем, лень уже оправдания придумывать.
Местный 1 месяц назад
1 0
Брешет как путин
Аноним 1 месяц назад
3 0
Про снижение стоимости всего и вся на Дальнем востоке, мы уже слушаем лет 10, если не больше. Вот только на практике все получается наоборот.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ