2021-09-01T07:02:25+10:00 2021-09-01T07:02:25+10:00

Трутнев объяснил, почему строить город-спутник у Владивостока нецелесообразно

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Трутнев объяснил, почему строить город-спутник у Владивостока нецелесообразно
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Приведение в порядок существующих городов является более приоритетной задачей для Дальневосточного федерального округа (ДФО), чем создание новых. Такое мнение высказал вице-премьер РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Строить новый город есть смысл тогда, когда возникают новые экономические мощности. Примеры у нас есть. Город Циолковский строится под нужды космодрома Восточный», – сказал Трутнев.

По его словам, индекс качества городской среды на Дальнем Востоке существенно ниже среднероссийского. «Надо привести в порядок Владивосток, Хабаровск, Анадырь, Магадан, Благовещенск и другие столицы регионов. Мне кажется, что востребована прежде всего реновация существующих городов», – добавил Трутнев.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков ранее в интервью РБК сообщил, что ведомство рассматривает возможность строительства нового города-спутника у Владивостока. При объединении его с близлежащим городом Артемом и привлечением дополнительного 300 тыс. человек население агломерации может превысить 1 млн человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
!!!!! 3 недели назад
1 0
Петрович молодец, сначала город в порядок приведите, сказочники
ПРИМОРЬЕ 3 недели назад
9 0
Кроме как покрутить пальцем у виска ответить Чекункову нечего.Ломакин с его командой...те кто строил город и край в 70 годах на кол бы его посадили.В Прим.крае осталось 1 млн.800 тыс.чел.! и численность сокращаться...он что хочет весь край согнать в сопки на полуостров с одной-двумя дорогами выезда-вьезда...чтобы потом всех их там запереть за колючей проволокой?!Только получение огромных прибылей за счет строительства человеческих муравейников заставляет выдвигать такие глупости.Идея эта явно не его а 2-3 строительных монополий неустановленных лиц от которых трясет край не первый год. Чтобы стоимость жилья упала и народ жил в комфортных условиях надо уходить от многоэтажек и делать как в Японии...благо земли достаточно.Весь п\у Мур.Амурского отдать под малоэтажную застройку+завести туда новые дороги и верхнее метро,с максим.сохранением зеленой зоны с транспортной доступной до центра 15-20 минут.Хватит нам гетто на ул.Сельской-Ладыгина и Нейбута.
Леонид 3 недели назад
1 6
Сделайте Владивосток больше в 10 раз и цены на жилье упадут и тогда не надо будет реконструировать Хабаровск и Магадан ,они все переедут во Владик
Odin 3 недели назад
2 0
просто товарисч более информирован -"ВСЕ уже УКРАДЕНО, до нас"
ОПГ ЕР 3 недели назад
5 0
Видимо и чекунов и трутнев пьют чай с разной "заваркой".
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ