2021-09-03T16:58:59+10:00 2021-09-03T16:58:59+10:00

Уголь в Суходоле завалят зерном

фото: вэб.рф |  Уголь в Суходоле завалят зерном
фото: вэб.рф

АО «Центр развития портовой инфраструктуры» (ЦРПИ), контролирующее почти 25% ООО «Морской порт Суходол», намерено на базе морпорта Суходол создать многофункциональный хаб с перевалкой не только угля, но и строительством контейнерного и зернового терминалов. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил гендиректор компании Евгений Прилепин.

Общий объем инвестиций в проект оценивается до 180 млрд рублей, включая инвестиции в первый этап проекта – угольный терминал (до 62 млрд руб.). Терминалы для перевалки зерновых, минеральных удобрений и прочих грузов планируется создать до 2030 г.

ЦРПИ осуществляет инвестиционную и транспортно-логистическую деятельность на территории РФ. Портфель компании помимо Суходола состоит из инвестиций в угольный терминал морского торгового порта Лавна в Мурманской области и производственный холдинг «Алтайвагон» в Алтайском крае.

Напомним, доли по 25% в ООО «Морской порт «Суходол» контролируют также Максим Федяев и Владимир Гридин, основатели «Сибирского делового союза» (СДС). В начале текущего года они заложили свои доли в ВЭБ и ВТБ, которые выделили кредитную линию на 32 млрд руб. для строительства угольного порта. Из них средства ВЭБ.РФ – 5 млрд, лимит ВТБ – порядка 27 млрд. Практически одновременно с этим Федяев выкупил акции у Владимира Гридина и тем самым довел долю в холдинге СДС до 95%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ