2021-10-26T14:11:51+10:00 2021-10-26T14:11:51+10:00

«Чтобы платить не хотелось». Глава Роспотребнадзора пошла вразнос в преддверии локдауна

фото: фотобанк Росконгресса |  «Чтобы платить не хотелось». Глава Роспотребнадзора пошла вразнос в преддверии локдауна
фото: фотобанк Росконгресса

Штрафы за нарушение санитарных и эпидемиологических норм должны быть повышены до такого размера, чтобы предупреждать нарушения, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мне кажется, здесь надо менять принципиально подход. Штраф должен быть таким, чтобы его не хотелось платить», – сказала Попова в интервью на передаче «Познер» на Первом канале.

По мнению Поповой, размер штрафа должен быть установлен на таком уровне, чтобы его выплата «здорово осложняла жизнь». Это позволит не допустить совершения правонарушения.

В качестве примера глава Роспотребнадзора привела ситуацию в Европе, где штраф «за просроченный товар на полке» составляет 15 тыс. евро.

Попова также отметила, что вопрос ужесточения штрафов обсуждается в российском правительстве.

Напомним, что, согласно постановлению главного санитарного врача Приморья, за невыполнение санитарных и противоэпидемических мероприятий в регионе предусмотрена административная ответственность. Для граждан штраф составляет от 15 до 40 тыс. руб., для должностных лиц, предпринимателей без юридического лица – от 50 до 150 тыс., юридических лиц – от 200 до 500 тыс. Кроме того, предпринимателям и юридическим лицам грозит приостановление действительности на 90 суток.

Антиковидные ограничения вводятся в Приморье с 15 ноября. С этого момента жители края при посещении кафе, фитнес-клубов, учреждений культуры должны предъявить QR-код о вакцинации либо справку о вакцинации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ