2021-11-16T12:33:56+10:00 2021-11-16T12:33:56+10:00

«Блогер - не профессия, а прохиндиада»

фото pixabay.com |  «Блогер - не профессия, а прохиндиада»
фото pixabay.com

На волне популяризации TikTok многих затягивает тема легких денег. Причем многим кажется, что красивую жизнь можно получить по щелчку пальцев, что, разумеется, иллюзия, считает Андрей Островский, редактор «Новой газеты», инфлюенсер официальных СМИ:

– Мое мнение: блогер - не профессия, а прохиндиада, потому что на 99% – это незаслуженные, случайные авторитеты, которые поднимаются с какой-то пеной и так же исчезают.

Я допускаю, что есть некий авторитет, например, Артемий Лебедев, потому что можно к нему по-разному относиться, но он мощный дизайнер. Или возьмем Илью Варламова – у него за спиной грандиозные кампании по спасению исторических зданий, то есть какие-то практические вещи, он выступал созидателем чего-то.

Этим людям не важна платформа, задолго до Instagram или TikTok они так же были активны и востребованы в «живом журнале». А есть, повторюсь, просто пена. Все эти платформенные люди – это уже про другое, это уже неинтересно. И слово «работа» по отношению к ним я бы употреблял только в кавычках.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
1234 3 недели назад
0 0
В этом тик токе больше половины дебилов, снимают всё что надо и не надо.
minos 3 недели назад
2 0
А разве найдется тот, кто с этим поспорит? С появлением всемирной паутины у слишком многих людей просто появилась возможность заниматься публичным, никем не рецензируемым словоблудием. Какое вообще отношение это может иметь к работе, совершенно непонятно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ