2021-11-17T12:02:13+10:00 2021-11-17T12:02:13+10:00

«Мама, я хочу быть блогером». Эксперт объяснил психологию поколения TikTok

фото pixabay.com |  «Мама, я хочу быть блогером». Эксперт объяснил психологию поколения TikTok
фото pixabay.com

Сегодня люди перешли в некую парадигму, при которой многие профессии теряют актуальность. По закону пустоты человек находит новые виды деятельности, в том числе устремляется в блогосферу. Психолог Татьяна Климкович считает, что это одна из форм выживания:

– Если ваш ребенок приходит и заявляет: «Мама, папа, хочу стать блогером и зарабатывать этим на жизнь», я советовала бы вспомнить себя в подростковом возрасте. Потому что когда-то мы тоже могли заявлять своим родителям, что хотим заниматься видом деятельности, для них абсолютно непонятным, несвоевременным и неактуальным. И они смотрели на нас и говорили: «Господи, да молодежь с ума сходит».

Но вот мы сами уже взрослые, и то, куда рванула сегодня молодежь, нам во многом непонятно. Мы не оперируем так быстро всеми этими гаджетами и не всегда понимаем логику, которой руководствуются блогеры, выстраивая свои материалы. Потому что интересы у нового поколения в получении информации другие.

Если в наше время нужно было ходить в библиотеки и выписывать журналы, чтобы получить что-то «вкусненькое» и интересное, найти какую-то новизну, сейчас наступило время шиворот-навыворот, когда информация буквально льет с небес. И во всем этом огромном потоке нужно выбрать то, что тебе нужно для жизни. Я прекрасно понимаю, насколько сложно молодежи и находить правильное и важное для себя, и заявлять о себе, потому что стать интересным для кого-то – это очень сложно.

А родителям нужно четко знать, что, если им что-то непонятно во взаимоотношениях со своими подрастающими детьми, наступил период, когда ты становишься для ребенка не учителем, а другом. Ему становятся интересными сверстники и учителя, родитель может в это время просто находиться рядом и по возможности оберегать.

Сегодня люди перешли в некую парадигму, при которой многие профессии теряют актуальность. По закону пустоты человек находит новые виды деятельности. Можно охарактеризовать блогерство и с негативной окраской. А можно отметить, что для выживания человечества – это одна из форм, которая позволяет себя реализовать в разных направлениях. Для людей, пребывающих в депрессивном, негативном состоянии, это вообще может быть терапией – не просто видом деятельности, а еще и средством привести свою нервную систему в порядок.

Что касается зарабатывания на жизнь, блогерство актуально, так как настала цифровая эпоха, я бы сказала, время виртуальной реальности. Тем более сегодня нас еще и разгоняют по разным местам, и все мы становимся членами виртуального сообщества. Это виртуальное пространство нужно нам для выживания.

В разные периоды происходят такие события, наступают времена, когда уходит стабильность. Сейчас как раз такой период.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ