2021-11-22T08:14:35+10:00 2021-11-22T08:14:35+10:00

Делать прививку от коронавируса придется раз в год

фото: primpress |  Делать прививку от коронавируса придется раз в год
фото: primpress

Заместитель директора Центра имени Н. Ф. Гамалеи по научной работе Денис Логунов, один из разработчиков вакцины «Спутник V», заявил, что ставить прививку от коронавируса россиянам будет рекомендовано раз в год.

По его словам, такой временной промежуток будет введен в стране позднее, когда не будет «такого пандемического и эпидемического подъема». Логунов сообщил, что эффективность вакцинации от ковида снижается через шесть-восемь месяцев после введения первой дозы, поэтому необходима ревакцинация.

«От вакцинации до ревакцинации в среднем должно пройти полгода – в неблагоприятных эпидусловиях (неблагоприятные условия определяет Роспотребнадзор и главный санитарный врач). И через год – в условиях, когда у нас нет такого пандемического и эпидемического подъема. Поэтому ревакцинация будет рекомендована раз в год», – заявил Логунов на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Коллективный иммунитет к COVID-19 в России составляет 50,2%, заявили недавно в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. В Приморье первую прививку против новой коронавирусной инфекции сделали чуть более 706 тыс. человек. По информации министерства здравоохранения Приморья, для формирования коллективного иммунитета в Приморье должны быть вакцинированы 1,2 млн человек взрослого населения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ